04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ САБАНТУЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 14 Июня 2001г.

В минувшее воскресенье Владимир Путин, приехав на праздник в Уфу, сразу же включился в решение

В минувшее воскресенье Владимир Путин, приехав на праздник в Уфу, сразу же включился в решение межнациональных и земельных проблем. После возложения цветов к Монументу Дружбы в одной из праздничных юрт президент России вместе с лидерами двух национальных республик Муртазой Рахимовым и Минтимером Шаймиевым принял участие в заседании Ассамблеи народов Башкортостана. Президент в значительной мере согласился с замечаниями в адрес Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики и заметил, что выходом из положения может стать создание при главе государства или при президентских структурах соответствующего органа.
Свое видение "земельной проблемы" башкирская сторона продемонстрировала на примере образцового республиканского совхоза "Алексеевский".
Основное действие башкирского сабантуя - "праздника плуга" - проходило на ипподроме "Акбузат" -конноспортивные соревнования, башкирская борьба куреш, лазанье по шесту... Устроители соревнований лелеяли тайную надежду, что президент России выйдет "размяться" на башкирский борцовский помост. Не вышел. Одним из заключительных пунктов программы стало посещение православного храма и мусульманской мечети, обсуждение проблем духовности со священнослужителями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников