11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОРЫВ ИЗ ПОРОЧНОГО КРУГА?

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 14 Июня 2001г.

В порочном круге насилия, из которого никак не может выбраться Ближний Восток, похоже,

В порочном круге насилия, из которого никак не может выбраться Ближний Восток, похоже, наметился выход. Палестинское руководство во главе с Ясиром Арафатом после встречи в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан с директором ЦРУ США Джорджем Тенетом согласилось с его предложениями по налаживанию перемирия. Ранее этот план приняло правительство Израиля.
По плану Тенета, в течение 6 недель - так называемого периода "охлаждения" - палестино-израильское противостояние должно быть полностью сведено на нет и должны начаться меры по нормализации ситуации, предусмотренные планом международной комиссии Митчелла. Израиль берет на себя обязательство полностью прекратить огонь, если за это время не будет ни одного нападения на его войска. Власти палестинской автономии, со своей стороны, должны арестовать несколько десятков особо активных боевиков из экстремистских группировок "Хамас" и "Аль-Джихад аль-ислами". Сам этот шаг, видимо, дался палестинскому руководству не без труда, поскольку арест боевиков, считающихся героями, повлечет за собой потерю его популярности у весьма значительной части палестинского населения. Палестинцы продолжают настаивать, что согласны на прекращение огня как составную часть целого пакета мер, которые должны привести к снятию блокады автономии, отводу израильских войск и замораживанию еврейской поселенческой деятельности. О других деталях плана пока не сообщается.
Насколько серьезны последние договоренности, судить трудно. Во их исполнение предусмотрены трехсторонние консультации. Пока шли переговоры, на Западном берегу, близ еврейского поселения была обстреляна машина с израильскими номерами. Ехавший в ней греческий православный монах из близлежащего монастыря был убит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников