11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДОБРЫЙ", НО НЕЛИКВИДНЫЙ СОК

Ортман Алена
Статья «"ДОБРЫЙ", НО НЕЛИКВИДНЫЙ СОК»
из номера 106 за 14 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Июня 2001г.
Производство наладили на складе оборонного предприятия ОАО "Дальприбор" Помещение здесь арендовала фирма "НТВ" (Нева-Транзит-Владивосток). Масштабы "технологической" операции впечатляют: при проверке весь склад был завален просроченными продуктами. А рядом находился товар, уже пригодный для торговли. Это были в основном самые ходовые в летнюю жару напитки - соки и воды.

Технология превращения "неликвида" в "ликвид" была примитивна. Например, бутылки с нектаром "Бонус" сначала отмачивали в ванной с водой, а затем приставленный к "конвейеру" работник отскребал размокшие этикетки и лепил новые, с продленным сроком годности. По словам одного из "умельцев", в день ему удавалось изготовить до 120 готовых к реализации бутылок нектара. Просроченные соки, разлитые в тетрапаки (бумажные пакеты), также "восстанавливали" с помощью нехитрых манипуляций. Литровые и 200-граммовые тетрапаки с соками "Добрый", "100% Gold premium", "Любимый сад" помещали в подсобку с нагретым воздухом, и через некоторое время с упаковки можно было легко оттереть тряпочкой старые надписи. Дальше фальшивой печатью проставлялся новый срок годности, изготавливались фальшивые документы на товар, и продукция развозилась по торговым точкам Владивостока.
В складе помимо залежей некачественного сока находились и другие продукты: кетчуп, тушенка, рыбные консервы, каши "Быстров". Даже если часть продуктов окажется нормальной, их согласно закону о качестве и безопасности пищевых продуктов ни в коем случае нельзя было хранить вместе с просроченным товаром.
Милиция склад опечатала. После проведения экспертиз и следственных мероприятий все некачественные товары будут уничтожены. Мошенникам же грозит уголовное преследование по ст. 159 ч.2 УК (мошенничество).Правда, невыясненным остается вопрос: как отразилось на здоровье покупателей употребление "неликвида"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников