10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКОЕ "ЗОЛОТО" МОГЛО УЕХАТЬ В АФРИКУ

Мишнов Антон
Статья «РОССИЙСКОЕ "ЗОЛОТО" МОГЛО УЕХАТЬ В АФРИКУ»
из номера 106 за 14 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 14 Июня 2001г.
Поединок между Денисом Лебедевым из Москвы и студентом-африканцем Меликхом Нурдином специалисты и болельщики ждали с большим интересом. Не каждый день в Москве можно увидеть бокс такого уровня - бой за звание чемпиона России среди профессионалов.

С первых же секунд боя Дмитрий Лебедев захватил инициативу в свои руки. Мастерски проваливая постоянно бросавшегося вперед соперника, Дмитрий наносил ему сильные удары по корпусу. В конце первого раунда Нурдин попытался изменить ход боя в свою пользу, но россиянин выдержал натиск противника. В середине второго раунда африканец пропустил мощнейший боковой (справа) Лебедева, и судья зафиксировал нокдаун. В третьем раунде, так и не успев прийти в себя, Меликх Нурдин снова оказался на полу. На это раз рефери остановил встречу, присудив победу российскому боксеру.
Москвич Денис Лебедев еще раз подтвердил право считаться одной из основных надежд профессионального бокса России. Послужной список этого молодого талантливого спортсмена (Денису недавно исполнилось только 22 года) впечатляет многих: он чемпион мира и Европы среди любителей, а на профессиональном ринге одержал восемь побед. Соперник Дмитрия, выходец из Марокко Меликх Нурдин, тоже не выглядел мальчиком для битья - чемпион Африки и Марокко, победитель отборочного олимпийского турнира в 1996 году. На боксерский ринг России 27-летний африканец попал после того, как поступил в Ростовский государственный архитектурный институт.
Поговорить с новоиспеченным чемпионом России удалось сразу после боя: "Я настраивался на этот бой очень серьезно. Знал, что мой соперник очень упорный и быстрый боксер. Но все же был уверен в своей победе. Конечно, не ожидал, что это произойдет так быстро. Мы готовились для более продолжительного поединка.
Сейчас у меня нет далеко идущих планов. Я шел к этому бою на протяжении двух лет. Подвергал себя большим нагрузкам, очень много тренировался. Теперь хочется немножко отдохнуть".
Итог бою подвел заслуженный мастер спорта, неоднократный олимпийский чемпион, живая легенда отечественного спорта Борис Лагутин: "Мне очень понравились уровень мастерства и физическая подготовка спортсменов. Они показали очень достойный бокс. Конечно же, не все спокойно в боксерском хозяйстве. Как и в любой сфере жизни, здесь существуют свои проблемы. Но благодаря перспективной молодежи у нас, ветеранов, есть надежда на будущее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников