НАМ БЫ В СТОЛОВУЮ, А НЕ В РЕСТОРАН

Отвечает и.о. руководителя Департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного

Отвечает и.о. руководителя Департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития РФ Галина ФОНАРЕВА:
- При централизованно управляемой экономике страны отрасль общественного питания пользовалась поддержкой государства. Как только ее не стало, да к тому же снизилась покупательная способность населения, сеть предприятий питания, в том числе и диетических столовых, в России существенно сократилась. Они были частично ликвидированы, а частично изменили свой профиль, стали ресторанами и барами, поскольку частный капитал вкладывался прежде всего в сферы, приносящие быструю прибыль.
На сегодняшний день правительством утверждена концепция по формированию и развитию доступной сети общественного питания в местах торгового, гостиничного обслуживания, на вокзалах, в аэропортах, вдоль автомагистралей. Хотя функционирование так называемых социально ориентированных предприятий, в число которых входят и диетические столовые, возможно лишь при условии предоставления им льгот по налогам.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?