04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАРАД НАРОДОВ И ЗЕМЕЛЬ РОССИЙСКИХ"

Долинский Юрий
Статья «"ПАРАД НАРОДОВ И ЗЕМЕЛЬ РОССИЙСКИХ"»
из номера 100 за 14 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.

"Парад" получился праздничным и был похож на карнавал. Все 89 регионов страны прислали

"Парад" получился праздничным и был похож на карнавал. Все 89 регионов страны прислали делегации, каждая из них была красочно наряжена. Витязи, кузнецы, рыбаки, медведи и даже живые скрипки и караваи прошли по Тверской. Шествие столичной делегации возглавили красавицы из всех округов города. За ними шли девушки в нарядах прошлых веков и даже юные "русские богатыри" на пони. Проехала и огромная карта Москвы. Пять тысяч участников парада-карнавала символизировали единство нашего государства.
А в Кремле состоялся торжественный прием, посвященный Дню России, на котором присутствовали высшие руководители страны, лидеры регионов, деятели культуры и науки, руководители СМИ. Повышенное внимание вызывали Борис Ельцин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, другие видные лица. "От того, что и как мы делаем сегодня, зависит не только качество нашей жизни в ближайшем будущем, но и зависит то, какой будет Россия и что она сможет сделать для своего народа в XXI веке", - сказал президент Владимир Путин. "Россия не претендует на какой-то особый путь развития, но она претендует на то место в мире и на такое отношение к себе, которое соответствует и ее богатой истории, и творческому потенциалу народа, и огромным размерам нашей великой страны", - подчеркнул глава государства. Прошедшие 12 лет в истории современной России, по его мнению, "оказались тяжелым испытанием для большинства людей". "Многие жизненно важные проблемы крайне обострились, многие приобрели характер отложенных. Сегодня пришло время их решать. И потому перемены, которые мы выстрадали, должны начинать давать отдачу. Должны работать на общество, на граждан"...
На Поклонной горе, у Дома народов России, во Всероссийском выставочном центре, в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, в Сокольниках и других местах прошли театрализованные представления, эстрадные концерты, состоялись также красочные фольклорные спектакли. На концерте, на Васильевском спуске, посвященном Дню России, присутствовало семь тысяч зрителей. Серьезных инцидентов (все помнят случившееся 9 июня) в этот день в Москве не произошло - власти предприняли меры повышенной безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников