07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСКВЕРНЕНИЕ ОГНЕМ

Евреинов Александр
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.

В Волгограде празднование Дня России было омрачено актом вандализма: вечером в среду на

В Волгограде празднование Дня России было омрачено актом вандализма: вечером в среду на Центральном кладбище города неизвестные пока преступники осквернили могилу полковника Юрия Степаненко, бывшего заместителя начальника Главного управления внутренних дел области. Вместе с тринадцатью другими сотрудниками милиции Ю. Степаненко погиб 27 января нынешнего года в результате катастрофы вертолета в Чечне.
Известие о том, что осквернена могила Степаненко, стало для волгоградцев настоящим шоком. Многие жители Волгограда знали его как мужественного и преданного делу человека, что снискало ему уважение горожан.
По факту вандализма прокуратура области возбудила уголовное дело. Как сообщила корреспонденту "Труда" старший помощник прокурора области Людмила Елистратова, следствие рассматривает несколько версий совершенного преступления. По мнению оперативников органов внутренних дел и прокуратуры, акт надругательства был заранее спланирован. Могилу подожгли с четырех сторон, используя легковоспламеняющуюся жидкость. Сгорели венки у надгробия, пострадал и мраморный памятник.
Следствие пока не склонно видеть в происшедшем "чеченский след". Дело в том, что примерно две недели назад на том же кладбище было осквернено несколько могил: преступники вырвали около десяти крестов и бросили их неподалеку. Захороненные там волгоградцы не имели никакого отношения ни к армии, ни к правоохранительным органам. По тому факту также было возбуждено уголовное дело, но виновные пока не найдены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников