06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВООПАСНАЯ ПРОВОКАЦИЯ НА 83-М КИЛОМЕТРЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.

Муляжом взрывного устройства оказался плакат с антисемитским лозунгом, обнаруженный в среду

Муляжом взрывного устройства оказался плакат с антисемитским лозунгом, обнаруженный в среду днем на 83-м км Московской кольцевой автодороги.
Как рассказали в ГУВД столицы, сотрудникам ГИБДД о нем сообщил пассажир легковой машины. Милиционеры обнаружили в 12 метрах от проезжей части плакат размером примерно 50 х 30 см. На красном фоне черной краской было написано "Смерть жидам", а на столбе рядом закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часами.
На место происшествия прибыли взрывотехники Московского управления ФСБ. Территорию оцепили наряды милиции. С помощью специального робота плакат извлекли из земли, перенесли на несколько метров в сторону от дороги и при помощи водонагнетательной пушки разрушили. Муляж представлял из себя 12 картонных цилиндров, набитых сахарным песком, и электросхему. Операцию по обезвреживанию закончили в 17.20. Движение по МКАД вновь открыли.
27 мая плакат такого же содержания, как известно, был обнаружен на 32-м км Киевского шоссе. Тогда проезжавшая мимо 28-летняя москвичка Татьяна Сапунова попыталась выдернуть его из земли, и в это время прогремел взрыв, от которого она получила множественные ранения. Сейчас Татьяна проходит курс лечения в Израиле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников