06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА БУРОМ

Когда смотришь на эти гигантские отпечатки, невольно начинаешь представлять, как кто-то из глубин космоса пытался подцепить нашу Землю гигантской трехзубой вилкой, словно горошину с блюдца. Сколь бы фантастическим не выглядело со стороны это предположение, здесь (на месте происшествия) оно не кажется столь уж безумным.

Вот и рабочие третьего отделения коллективного сельхозпредприятия "Хуторок", первыми обнаружившие это чудо природы, долго ходили вокруг диковинных дырок, цокали языками и изумленно крутили головами... Три отверстия, каждое диаметром 20 сантиметров - ни микрона больше (специально меряли!) - выстроились, будто солдаты по команде старшины, в линеечку с интервалом 15 метров. И никаких следов бурильной или долбежной техники, ни комков вынутой земли. Стенки шурфов поблескивают спрессованным черноземом, как антрацит.
- Не, хлопцы, - решили после небольшого "совещания" хлеборобы, - это не баловство. Хулиганье такого бы в жизни не сделало. Да и чем?! Нема такого инструмента. Это НЛО опять прилетало, чтобы взять пробы грунта.
С тем и позвонили в милицию и местную газету, за что, между нами говоря, позднее схлопотали нахлобучку от директора хозяйства Федора Булдыжова. Почему? Да потому что с наступлением июня в Новокубанский район, почти по ежегодному графику, стали наведоваться НЛО. Тут уборка на носу, дел невпроворот, а в места, отмеченные визитами инопланетян, массой прут уфологи, силовики, просто ротозеи. Понять подобное любопытство нетрудно: то спиралями разрисуют поля неизвестные пришельцы, то оставят на них гигантские круги, как это было в 1996 и 1999 годах. Но при этом вытаптываются хлеба, тормозятся сельхозработы. Какому хозяину это понравится?
С легкой руки участников всероссийской организации "Космопоиск", созданной при Московском авиаинституте, этот район, в том числе и окрестности хутора Марьинского, получил название аномальной зоны. Здесь действительно творится Бог весть что. Поэтому преподаватели и студенты МАИ приезжают сюда каждый год, разбивают лагерь на самом высоком кургане и берут под прицел небо. Материал накоплен богатейший. Однако НЛО в этот самый прицел упорно не попадают, словно чувствуют засаду. Может, повезет на этот раз, и космопоисковики возьмут след тех, кто прошил поле вызревающих хлебов тремя норами, в которых прячется тайна.
Поиск свидетелей этого космического ЧП пока ни к чему не привел. Правда, рыбачившие в ту ночь неподалеку рыбаки рассказали, что видели какое-то необычное свечение, похожее на вспышки сварки.
Острые на язык марьинцы уже окрестили очередной прилет НЛО "операцией под кодовым названием "Разведка буром". Право, не знаешь, чего в этих словах больше - шутки или правды. А вот в искренности последнего не усомнишься:
- Нехай себе прилетают, - говорят в Марьинском. - Если с добрыми намерениями, мы не против.
Хотя странные следы появляются на полях Кубани уже не первый год, академические ученые, насколько нам известно, так и не заинтересовались ими. Вот как объяснил нам это кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института динамики геосфер РАН Валерий Михайлович Хазинс: "Если бы было понятно хотя бы направление исследований тех сил, которые вызывают подобные явления, то научные организации давно бы уже занялись их изучением. Пока же нет даже теоретических подходов к этой проблеме". Подобный подход, кстати, демонстрируют серьезные ученые во всем мире. Изучение "следов от пришельцев" остается пока уделом любопытствующих и потому вряд ли мы сможем скоро узнать, что это на самом деле - надоевшие шутки мистификаторов, игра слепых сил природы или "сигналы, посылаемые нам иным разумом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников