18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕДКА БУРОМ

Когда смотришь на эти гигантские отпечатки, невольно начинаешь представлять, как кто-то из глубин космоса пытался подцепить нашу Землю гигантской трехзубой вилкой, словно горошину с блюдца. Сколь бы фантастическим не выглядело со стороны это предположение, здесь (на месте происшествия) оно не кажется столь уж безумным.

Вот и рабочие третьего отделения коллективного сельхозпредприятия "Хуторок", первыми обнаружившие это чудо природы, долго ходили вокруг диковинных дырок, цокали языками и изумленно крутили головами... Три отверстия, каждое диаметром 20 сантиметров - ни микрона больше (специально меряли!) - выстроились, будто солдаты по команде старшины, в линеечку с интервалом 15 метров. И никаких следов бурильной или долбежной техники, ни комков вынутой земли. Стенки шурфов поблескивают спрессованным черноземом, как антрацит.
- Не, хлопцы, - решили после небольшого "совещания" хлеборобы, - это не баловство. Хулиганье такого бы в жизни не сделало. Да и чем?! Нема такого инструмента. Это НЛО опять прилетало, чтобы взять пробы грунта.
С тем и позвонили в милицию и местную газету, за что, между нами говоря, позднее схлопотали нахлобучку от директора хозяйства Федора Булдыжова. Почему? Да потому что с наступлением июня в Новокубанский район, почти по ежегодному графику, стали наведоваться НЛО. Тут уборка на носу, дел невпроворот, а в места, отмеченные визитами инопланетян, массой прут уфологи, силовики, просто ротозеи. Понять подобное любопытство нетрудно: то спиралями разрисуют поля неизвестные пришельцы, то оставят на них гигантские круги, как это было в 1996 и 1999 годах. Но при этом вытаптываются хлеба, тормозятся сельхозработы. Какому хозяину это понравится?
С легкой руки участников всероссийской организации "Космопоиск", созданной при Московском авиаинституте, этот район, в том числе и окрестности хутора Марьинского, получил название аномальной зоны. Здесь действительно творится Бог весть что. Поэтому преподаватели и студенты МАИ приезжают сюда каждый год, разбивают лагерь на самом высоком кургане и берут под прицел небо. Материал накоплен богатейший. Однако НЛО в этот самый прицел упорно не попадают, словно чувствуют засаду. Может, повезет на этот раз, и космопоисковики возьмут след тех, кто прошил поле вызревающих хлебов тремя норами, в которых прячется тайна.
Поиск свидетелей этого космического ЧП пока ни к чему не привел. Правда, рыбачившие в ту ночь неподалеку рыбаки рассказали, что видели какое-то необычное свечение, похожее на вспышки сварки.
Острые на язык марьинцы уже окрестили очередной прилет НЛО "операцией под кодовым названием "Разведка буром". Право, не знаешь, чего в этих словах больше - шутки или правды. А вот в искренности последнего не усомнишься:
- Нехай себе прилетают, - говорят в Марьинском. - Если с добрыми намерениями, мы не против.
Хотя странные следы появляются на полях Кубани уже не первый год, академические ученые, насколько нам известно, так и не заинтересовались ими. Вот как объяснил нам это кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института динамики геосфер РАН Валерий Михайлович Хазинс: "Если бы было понятно хотя бы направление исследований тех сил, которые вызывают подобные явления, то научные организации давно бы уже занялись их изучением. Пока же нет даже теоретических подходов к этой проблеме". Подобный подход, кстати, демонстрируют серьезные ученые во всем мире. Изучение "следов от пришельцев" остается пока уделом любопытствующих и потому вряд ли мы сможем скоро узнать, что это на самом деле - надоевшие шутки мистификаторов, игра слепых сил природы или "сигналы, посылаемые нам иным разумом".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.