10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛ НАШЕЛ НОВУЮ ПОЛОВИНУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.
Даже удивительно, как долго удавалось Полу Маккартни и Хезер Миллз скрывать от прессы время и место своего бракосочетания. С тех пор, как они обручились год назад, репортеры бульварных газет потратили немало средств и усилий, чтобы пронюхать, где и когда именно состоится свадьба. Но ни сами невеста и жених, ни их близкие не соглашались открыть секрет.

В конце концов им все-таки не удалось избежать утечки информации. 86-летний хозяин замка "Лесли" в Ирландии похвастался журналистам, что бракосочетание состоится 11 июня в его имении. Едва произнеся эту фразу, он тут же испуганно замахал руками: "Только это тайна, страшная тайна! Не пишите, пожалуйста, в газетах!"
К счастью для молодоженов, хвастливый старик проболтался всего за неделю до события, когда скрывать его дальше не имело смысла. Остроумный Маккартни не удержался, чтобы не поиронизировать над незадачливым хозяином дома. Когда его на следующий день спросили, правильна ли эта информация, сэр Пол улыбнулся: "Все правильно, только это страшная тайна".
Прямого ответа на вопрос, почему был выбран именно этот замок XVII века, расположенный рядом с ирландским селением Гласло, репортеры так и не получили. Говорят, что главная причина - необыкновенная красота старинного дворца и окружающего его сада, их чуть сентиментальная прелесть, которая как нельзя лучше подходит к такому романтическому событию, как свадьба. Но человек, которого называют самым богатым музыкантом планеты - состояние Маккартни оценивается в 1 млрд. 200 млн. долларов, - мог, наверное, позволить себе место покрасивей и пошикарней.
Есть еще одно объяснение: в людном месте или каком-нибудь мегаполисе типа Нью-Йорка молодоженам было бы труднее укрыться от многочисленных папарацци и фанов экс-битла.
Похоже, однако, что, скорее, правы те, кто приводит более приземленные и практичные резоны. Во-первых, близко от дома, а значит, легко будет доставлять туда гостей. Во-вторых, Хезер, которая уже была замужем и развелась несколько лет назад, хотела формального венчания, а английская англиканская церковь не разрешает вступать в церковный брак разеденным. Между тем ирландские католики этому не препятствуют. К тому же на территории замка есть очаровательная маленькая церковь.
Для сэра Пола, которому 18 июня исполняется 60, это тоже второй брак. 30 лет своей жизни он прожил с Линдой Истман. В момент их знакомства в 1968 году Линда была фотографом, специализировавшимся на рок-музыкантах. Их познакомил в ночном клубе экс-бас гитарист группы "Animals" ("Животные") Час Чандлер. 23-летний красавчик Пол тогда как раз только что ушел от своей подружки актрисы Джейн Ашер, с которой он встречался на протяжении 5 лет.
Разрыв с Джейн произошел, как пишут биографы Маккартни, потому, что она не хотела приносить ему в жертву свою успешную артистическую карьеру. Линда же сразу приняла правила игры и до последнего вздоха была беззаветно предана Полу. Они поженились в 1969-м. Линда родила ему троих детей: Мэри, Стеллу и Джеймса-Луиса. Пол удочерил также Хезер, дочь Линды от первого брака.
Эта женщина заняла совершенно особое место в жизни Пола. Она была не только женой, она вошла в музыкальный коллектив битлов, стала их любимицей. Линда превратилась в незаменимого члена группы. Она фотографировала, играла на рояле, организовывала, выполняла массу важных дел. После распада группы Линда целиком посвятила себя Полю и детям.
Смерть Линды от рака в 1998 году была сильным потрясением для Маккартни. Он долго не мог прийти в себя и не хотел слышать о возможности какой-нибудь новой связи. Но время и жизнелюбие бывшего битла сделали свое дело. Случайно познакомившись с Хезер Миллс, он сперва проникся к ней уважением, а потом и воспылал любовью.
Надо сказать, что Хезер - человек уникальной судьбы. Она родилась в 1968 году в семье, в которой больше пили и дрались, чем разговаривали. Мать бросила дочку, когда ей было 9 лет, и "воспитанием" девочки занялся отец, известный своим тяжелым характером. В конце концов Хезер сбежала из дома и некоторое время была беспризорницей.
Наконец, она устроилась на работу в маленькую кондитерскую лавку. Однако радость была недолгой. Вскоре своенравный хозяин выкинул девушку на улицу. Этот эпизод определил всю будущую жизнь Хезер. Она поклялась больше никогда не идти ни к кому в услужение и заниматься только собственным бизнесом. А для этого надо было учиться и много работать.
Упорства девушке было не занимать, и через какое-то время она добилась серьезного успеха - стала моделью. В 1990 году жизнь Хезер обретает новый неожиданный поворот. Сердечное увлечение заставляет молодую женщину бросить едва начавшуюся карьеру и уехать в ту часть Югославии, которая теперь именуется Словенией.
Во время одной из поездок домой с Хезер случилось несчастье. Переходя знаменитую Кенсингтонскую улицу, она попала под полицейский мотоцикл, мчавшийся за убегающим преступником. Она получила тяжелейшие увечья и лишилась левой ноги ниже колена. Многие полагали, что Хезер останется навсегда прикованной к инвалидной коляске, но молодая женщина, проявив феноменальную волю и стойкость, сумела вернуться к активной жизни. Она ведет передачу на телевидении, снимается в телесериалах, позирует для модных журналов. Кроме того, много сил у нее уходит на созданный ею фонд помощи людям, потерявшим конечности после того, как они подорвались на противопехотных минах.
В свои 34 года Хезер Миллз хорошо известна не только в Великобритании, но и во всем мире. Она удостоена правительственной Золотой премии за выдающееся личное достижение, а Британская торговая палата даже учредила ежегодную премию ее имени. В 1996 году Хезер была в числе номинантов, выдвинутых на Нобелевскую премию.
Сегодня многие друзья сэра Полa задаются вопросом: сможет ли такая сильная личность, как Хезер, стать полноценной женой великого битла, заменить ему Линду, которая своей преданностью сформировала в его мозгу образ идеальной спутницы жизни?
Скептики напоминают недавний неприятный эпизод в отношениях нынешних молодоженов, когда сэр Пол выбросил с балкона гостиницы обручальное кольцо из сапфиров и бриллиантов стоимостью в 21 тысячу долларов. Позднее, правда, появилось довольно странное объяснение этому поступку Маккартни: мол, его невеста была недовольна тем, что сэр Пол приобрел это колечко в Индии в городе Джайпуре, где активно используется труд малолетних детей для производства драгоценностей.
Каким станет этот брак, никто пока гадать не берется, зато о том, как проходила свадьба, стоившая бывшему битлу около 2,5 млн. долларов, британские газетчики все-таки кое-что вызнали.
В понедельник 270 гостей, среди которых были и знаменитости типа бывшего президента США Билла Клинтона, но, в основном, родственники и близкие друзья, погрузились в Лондоне на два специально нанятых самолета и за несколько минут долетели до ирландской столицы Дублина. Там они пересели на 3 больших автобуса с затененными стеклами и, нигде не останавливаясь, добрались до замка.
На следующий день с утра вся эта публика отправилась в церковь, где местный священник обвенчал Пола и Хезер, которая отныне будет именоваться леди Маккартни.
На свадьбе не было ни фотографов, ни телевизионщиков. Маккартни отклонили предложение лондонского журнала "Хелло", который готов был заплатить полтора миллиона долларов за эксклюзивное право на фотосъемку свадьбы. Они решили, что опубликуют в прессе только один снимок со своего бракосочетания. Причем каждая газета или журнал должны будут заплатить за право его публикации 1,5 тысячи долларов. Эти деньги также, как и добровольные пожертвования гостей, будут направлены в фонд помощи жертвам противопехотных мин.
Поздно ночью в саду был устроен необычайный по красочности фейерверк, который могли наблюдать жители всех окрестных деревень. Когда разноцветные огни погасли, прямо у шатра приземлился вертолет и увез молодоженов в аэропорт Дублина, откуда они улетели в нью-йоркский дом Маккартни на Лонг Айленде. Там новобрачные проведут медовый месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников