10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДИМ, ЧЕГО МЫ СТОИМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.
Сегодня на чемпионате мира сборная России проводит последний и (как у нас водится) решающий матч группового этапа против бельгийцев. Параллельно Япония померяется силами со сборной Туниса, поляки встретятся с американцами, а португальцы проэкзаменуют одного из хозяев первенства - корейцев. Прогноз на матчи дают авторитетные в этой области читатели "Труда".

Владислав ТРЕТЬЯК, двукратный олимпийский чемпион:
- В матче Японии против Туниса ставлю на ничью 1:1. По-моему, после игры с бельгийцами не такая уж безнадежная африканская команда поверила в свои силы, раскрепостится. А над японцами, наоборот, будет довлеть груз ответственности. В матче Польша - США совершенно уверен, победят удивившие многих американцы. Во-первых, команда сейчас на подъеме, а во-вторых, польская сборная выглядит беспомощной и неорганизованной. Поэтому - 3:1 в пользу американцев. Португальцы обязаны побеждать корейцев минимум 3:0. Несмотря на то, что азиатский футбол прогрессирует, тягаться с ведущими европейскими командами корейцы пока не в состоянии. Сложнее всего предсказать исход "родной" нам встречи Бельгия - Россия. После поражения (в том числе из-за робкой тактики) подопечных Романцева от японцев просто не знаю, на что они реально способны. Очень может быть, что наши и проиграют. Ведь бельгийцы повыше японцев и тунисцев и по классу, и по качеству игры. Но в нашу пользу - низкие скорости сборной Бельгии. Романцеву необходимо изначально сыграть не с одним, а с двумя, а то и тремя нападающими. Ни в коем случае нельзя играть на ничью - это могут позволить себе только гранды мирового футбола, - такие, как Англия, Германия, Италия и Бразилия. Тем не менее верю, что все обойдется, наши футболисты соберутся с силами и победят 1:0.
Евгений ЖАРИКОВ, актер:
- В игре Португалия - Корея у азиатской команды шансов нет. Португальцы без вариантов победят - 2:0. А если кураж у европейцев поймает Луиш Фигу - счет будет крупнее. Интересная игра ожидается между американцами и поляками. Сборная США - своего рода открытие турнира. Никто не ожидал от них грамотного и красивого футбола. А вот поляки проводят чемпионат провально. Надо бы им хоть дверью хлопнуть. Но победят американцы - 2:1. Что касается матча Япония - Тунис, то мне почему-то кажется, что здесь будет ничья 1:1. Тунисцы вовсе не так слабы, как это представляли болельщики и спецы. Они умеют играть - один Селлими чего стоит! Так что нервы японцам они попортят будь здоров. Но главный для нас матч - это поединок сборных России и Бельгии. Я думаю, наши все-таки победят 2:1. Ведь впервые за многие годы дальнейшая судьба сборной не зависит от исхода других матчей - все в руках подопечных Романцева. Это должно подействовать положительно, прежде всего в моральном плане. Только не робеть, проснулось бы настоящее достоинство. А бельгийцы зависят от исхода матча Япония - Тунис, и это им на пользу не пойдет...
Владимир МАМИНОВ, полузащитник московского "Локомотива":
- В матче Польша - США, думаю, будет ничья - 1:1. Поляки уже потеряли все шансы на выход из группы, поэтому будут биться за престиж. Американцев тоже устраивает ничья, поэтому особо напирать они не станут. Команда Кореи не сможет достойно противостоять сборной Португалии и проиграет 1:3. Да, корейцы временами показывают неплохой футбол, но для победы над многоопытными, мастеровитыми португальцами их не хватит. Что-то будет во встрече тунисцев и японцев. После победы над сборной России японцы, по-моему, впали в самолюбование, посчитав, что выход в 1/8 финала им уже обеспечен. Но все не так просто - Тунис тоже не пустое место, футболисты умеют принимать на поле нестандартные решения. Поэтому рискну поставить на победу Туниса 1:0. А сборная России обязана обыгрывать бельгийцев 2:1. Команда Бельгии играет в очень медленный футбол и этим просто должны воспользоваться скоростные Пименов и Сычев. Я верю в наших!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников