23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА БЕЛЬГИЕЙ ЧИСЛИТСЯ ДОЛЖОК

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.
Представляю, как поднялось настроение у наших после просмотра матча Бельгия - Тунис. Аутсайдер группы стойко выдержал все наскоки бельгийцев, считавшихся фаворитами. Мы получили нежданный и тем более приятный подарок, после которого ситуация опять стопроцентно в наших руках: обыгрывайте бельгийцев - и выходите в 1/8 финала. Устроит россиян даже ничья, но ставить на нее - значит повторить бездарный сюжет с японцами.

Конечно, нам очень хочется, чтобы сборная России вышла па первое место в группе и миновала встречи с Бразилией. Но если не получится (вряд ли хозяева не одолеют тунисцев), то вторым местом мы тоже будем довольны. Игра с кудесниками мяча, как называют многократных чемпионов мира, - отличная возможность показать все лучшее, что ты умеешь. Именно по таким матчам и определяют цену команды и ее игроков - и дело тут не только в результате, а в качестве игры.
Так думаем мы. Но наверняка свои контраргументы и у поклонников сборной Бельгии, которые надеются, что госпожа удача от них не отвернется. Команды России и Бельгии по силам примерно равны, а в чем-то очень похожи: в составах много великовозрастных игроков, защита медлительна, а форварды прямолинейны. То, как беспомощно, прибегая к откровенному навалу, атаковали бельгийцы ворота Туниса, мы видели. Но не забыли также, как не сумели распечатать ворота японцев наши мастера. Так что рассчитывать на град голов в предстоящем матче не приходится. Хотя бельгийцам нужна только победа, и они вынуждены будут атаковать, раскрываться. Не случайно Олег Романцев, рассуждая вслух о составе команды на решающую игру, упомянул питерца Александра Кержакова, который отличается настырностью и скоростью. Да и Сычев, если вспомнить первый матч с Тунисом, тоже способен на многое, особенно если партнеры будут питать его острыми передачами. Больным вопросом остается готовность к матчу Александра Мостового.
- И дело тут не в том, что Мостовой не до конца залечил травму, - делится своим мнением наш обозреватель, мастер спорта международного класса Александр Бубнов, - на тренировках он выглядит здоровым. Скорее всего, тренер сомневается в готовности футболиста. Ведь если партнеры провели несколько матчей, в том числе и товарищеских, набрали определенную форму, психологическую устойчивость, то Мостовой был все эти несколько недель наблюдателем...
В отсутствие Мостового вроде бы должен был за двоих отрабатывать Егор Титов. Но в матче с японцами он не был виден. Не сыграл в полную силу, хотя и старался, Марат Измайлов. Вот и получилось, что средняя линия команды, которая считалась самой сильной, выглядела слабо, не дав шанса единственному форварду Руслану Пименову. Не пожалел ли в глубине души Романцев о том, что, пойдя на поводу у собственных амбиций, не взял в Японию Ролана Гусева? Именно мобильного игрока, способного пробить с дальней дистанции, так не хватало в игре с хозяевами чемпионата.
В последний раз советские тогда еще футболисты играли с командой Бельгии на чемпионате мира 1986 года. Матч запомнился хет- триком Игоря Беланова и скандалом с пристрастным судейством. Именно арбитр, с этим соглашались и иностранные специалисты, "подыграл" бельгийцам. А вот на мировых чемпионатах 1970 и 1982 годов мы их побеждали 4:1 и 1:0. Хорошо бы возобновить традицию. Но для этого нельзя отсиживаться в обороне...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?