06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРГЕНТИНА СКОРБИТ И БУНТУЕТ

Кузнецов Павел
Опубликовано 01:01 14 Июня 2002г.
Батистута и его команда ехали на мировой чемпионат фаворитами. Попробовал бы кто-нибудь в Аргентине в этом усомниться. Да и в других странах искренне считали, что основными соперниками французской сборной могут быть только аргентинцы.

Трагикомедия разыгралась на глазах у всех. И Франция, и Аргентина упаковали чемоданы и отправились домой не солоно хлебавши. Стране, которая переживает самый продолжительный в своей истории социально-экономический и финансовый кризис, только провала на чемпионате мира и не хватало. Накануне матча со Швецией комментаторы многих местных телеканалов вполне серьезно обсуждали, насколько велика вероятность досрочных президентских выборов в случае невыхода национальной команды в 1/8 финала. Теперь они смогут проверить это на практике.
После вылета национальной сборной из чемпионата разгневанные болельщики учинили беспорядки лишь в городе Кордова. Полиции удалось относительно быстро взять ситуацию под контроль, однако серьезный материальный ущерб был нанесен одному из торговых центров. Задержаны 57 человек.
Пресса тоже приступила "к разбору полетов". Как считают журналисты, главный тренер Марсело Бьелса собрал сборную, состоящую из великолепных игроков. "Кадровый запас" аргентинского футбола позволяет сегодня сформировать хоть две сборные, каждая из которых может претендовать на самое высокое место в чемпионате. Но не было в ней того самого нападающего, который смог бы превратить в голы титанические усилия команды, прилагавшиеся напрасно на протяжении всех трех игр группового турнира. А ведь какое, казалось бы, созвездие имен в атаке у аргентинцев: Батистута, Креспо, Ортега. А еще не нашлось места в команде 35-летнему ветерану Клаудио Каниджа и прекрасно играющему в "Барселоне" Хавьеру Савиолу. (А именно он в прошлом году установил рекорд молодежных чемпионатов мира, забив 11 голов.)
В атаке аргентинцам "не хватило искры", говорят специалисты. И, конечно, везения, с лихвой доставшегося шведам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников