05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ширак игнорировал Тимошенко на авиасалоне в Ле Бурже

Чародеев Геннадий
09:07 14 Июня 2005г.
Опубликовано 09:07 14 Июня 2005г.
Ширак игнорировал Тимошенко на авиасалоне в Ле Бурже

Переговоры президента Франции Жака Ширака и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко ограничились лишь несколькими фразами.

Неформальное общение Ширака и Тимошенко предусматривалось во время просмотра демонстрационных полетов на авиасалоне в Ле Бурже. В частности, согласно с официальной программой рабочего визита Тимошенко, планировалось, что Тимошенко и Ширак будут сидеть рядом, и для их разговора будет предусмотрено 26 минут пребывания президента Франции на Ле Бурже. Однако во время просмотра авиашоу Ширак и Тимошенко не сидели рядом, их один от другого отдаляли два человека и проход между креслами.

Во время демонстрации полетов с Шираком сидел французский представитель, который ему что-то комментировал. В то же время с Тимошенко сидела министр обороны Франции Мишель Алью-Мари. Уже идя к выходу, Ширак на одну минуту остановился рядом с Тимошенко, отмечает ИА «Новый Регион - Крым».

Вместе с тем Франция подтвердила свое намерение поддерживать Украину на пути ко Всемирной организации торговли и приобретению статуса страны с рыночной экономикой. Об этом заявила Тимошенко в беседе с журналистами после встречи с премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном.

"Во время встречи-знакомства с главой правительства Франции Домиником де Вильпеном украинская делегация ощутила по отношению к Украине полную поддержку и относительно проекта вступления во ВТО, и относительно получения статуса страны с рыночной экономикой", - сказала Юлия Тимошенко. "Мы поняли, что дверь в европейский дом остается для Украины отворенной, независимо от результатов референдума. Я получила большую долю оптимизма", - отметила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников