11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Г.Васильев: "дело Гонгадзе" рассыплется в суде как карточный домик

Г.Васильев: "дело Гонгадзе" рассыплется в суде как карточный домик

Бывший генпрокурор Украины Геннадий Васильев опровергает высказывания действующего генпрокурора Святослава Пискуна о том, что раскрыто дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Васильев заявил накануне журналистам, что он хорошо знает материалы дела и считает, что это преступление не раскрыто. «То, о чем сейчас рассказывают миру представители следствия, не вписывается в объективные обстоятельства дела», — пояснил Васильев. По его словам, «не все так просто в этом, без сомнения, заказном преступлении, как хотят показать Святослав Пискун, его замы и с их подачи президент Виктор Ющенко, пообещавший, что в марте этого года дело передадут в суд».

«Уже июнь, — отметил Васильев. — Если убийцы установлены, что мешает рассмотреть дело в суде? Хотя бы на уровне исполнителей. Процессуальное законодательство предусматривает возможность разделения уголовных дел, возможность выделения дела в отношении конкретных лиц в отдельное производство. Я убежден, что его не направляют в суд только по одной причине, понимая, что оно рассыплется, как карточный домик».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников