03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска

Чародеев Геннадий
12:08 14 Июня 2005г.
Опубликовано 12:08 14 Июня 2005г.
Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска

Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска и заняться пополнением семейного бюджета. Сэкономить на отдыхе в летние месяцы пожелали прежде всего жители крупных городов страны, которые считают, что цены на услуги, продукты питания, размеры налогов неудержимо повышаются, а темпы роста зарплаты все больше отстают от инфляции.

Лишь пятая часть тех жителей страны на Дунае, кто все же решил воспользоваться летним отпуском, проведет его за пределами страны и прежде всего в соседней Хорватии. Все меньше венгерских курортников отдают предпочтение красотам озера Балатон. К тому же многие респонденты связали осуществление своих планов посетить "венгерское море" с определенными условиями: если цены на побережье озера не возрастут до неузнаваемости и если уровень воды в Балатоне не будет понижаться, как в предыдущие годы.

Стремление жителей страны сэкономить на летнем отдыхе вполне понятно. В истекшие месяцы года многим венгерским семьям пришлось потуже затянуть пояс. Так, венгры стали значительно больше платить за газ и электроэнергию в домашнем хозяйстве, за хлеб и мучные изделия, мясо и колбасу. Почти на 10 проц возросли тарифы на городской транспорт. Сюрпризы ожидали и тех, кто зачастую пользуется лекарствами, поскольку цены возросли даже на медикаменты, выдаваемые по рецепту врача. Почти 60 проц респондентов в ходе опроса заявили, что опасаются резкого повышения цен в связи с участием Венгрии в деятельности Европейского союза. В настоящее время почти 70 проц жителей страны недовольны своими доходами и благосостоянием в целом.

Организаторы анкеты попытались найти ответ на вопрос, чем занимаются соотечественники во время пребывания на курортах. Большинство старается во время зарубежных поездок осмотреть исторические достопримечательности, посетить музеи и выставки и, конечно, ознакомиться с традициями местных жителей. Лишь 3 проц венгров и прежде всего граждан возрастной категории 35-50 лет не скрывали, что поездки на курорты связывают прежде всего с надеждой найти спутника или спутницу жизни, поскольку в условиях постоянного стресса и перегрузок на работе устроить личную жизнь не представляется возможным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников