04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Присяжные оправдали Джексона, но сильно сомневаются в его невиновности

Чародеев Геннадий
12:12 14 Июня 2005г.
Опубликовано 12:12 14 Июня 2005г.
Присяжные оправдали Джексона, но сильно сомневаются в его невиновности

Майкл Джексон признан невиновным по всем пунктам обвинения. Так завершился процесс, проходивший с февраля по июнь в суде калифорнийского города Санта-Мария.

На процессе "народ штата Калифорнии против Майкла Джексона" против певца было выдвинуто 10 обвинений, самым тяжелым из которых были сексуальные домогательства по отношению к 13-летнему подростку Гэвину Арвизо. Джексона также обвиняли в подпаивании малолетних. В случае признания виновным по всем статьям ему грозили до 20 лет лишения свободы.

Когда началось оглашение вердикта, в зале воцарилась мертвая тишина. Как отмечает корреспондент Би-би-си, присутствовавший в зале суда, во время оглашения вердикта присяжные не смотрели на обвиняемого. Как говорят опытные юристы, обычно это свидетельствует о том, что обвиняемого признали виновным. Но в данном случае все оказалось иначе.

Судья Снеддон заявила, что несмотря на оправдательный приговор, суд бы использовал всякий другой повод для обвинения - но повода такого не было. Таким образом, Джексон был оправдан, а дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Приговор присяжных был зачитан спустя полтора часа после того, как присяжные заседатели сообщали Судье Верховного суда Графства Санта-Барбары Родни Мелвиллю, что они достигли решения. Чтение приговора было отсрочено, чтобы дать Джексону приехать из своего пеачльного известного поместья Неверлэнда до здания суда.

Джексон и его родственники прибыли в суд весьма напряженными, но в какой-то момент, пока зачитывали вердикт, Джексон промокнул щеку белым платком и вид у него был определенно облегченный. Когда был вскрыт конверт с очередным вердиктом, одна из адвокатов Джексона разрыдалась.

Толпа фанатов, обосновавшаяся за стенами суда уже несколько месяцев назад, встретила новость об оправдательном вердикте почти истерической волной криков и свиста. Из зала суда Джексон вышел с толпой родственников и охранников.

Певец выглядел потрясенным, но оказавшись за дверями суда поднял руку и слегка помахал своим сторонникам. Никаких заявлений после оглашения приговора Джексон и его представители не сделали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников