04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

События в Ошской области являются попыткой передела собственности

Чародеев Геннадий
12:28 14 Июня 2005г.
Опубликовано 12:28 14 Июня 2005г.
События в Ошской области являются попыткой передела собственности

Происходящие в Ошской области Киргизии события являются попыткой передела собственности. Такую точку зрения высказал во вторник журналистам депутат парламента Киргизии Баяман Эркинбаев.

"Организаторы недавних событий на рынках в Кара-Суу и у ошской гостиницы "Алай" преследуют цель повлиять на итоги приватизации в регионе", - сказал парламентарий.

"Беспорядки в Оше и Кара-Суу происходили организованным путем. В них фактически участвовали одни и те же люди", - добавил Б.Эркинбаев.

13 июня в Оше около 100 человек попытались ворваться в офис одной из торговых фирм, расположенной в непосредственной близости от гостиницы "Алай". По ним был открыт огонь из стрелкового оружия.

Ранее, 9 июня в городе Кара-Суу около 100 человек, вооруженных палками, вошли на территорию крупного рынка и потребовали, чтобы администрация рынка перестала облагать торговцев незаконными сборами. Административное здание рынка было разгромлено.

Крупные рынки в Оше и Кара-Суу, а также гостиница "Алай" принадлежат торговой корпорации "Палан", одним из учредителей которой является Б. Эркинбаев.

По словам депутата, стрельбу у гостиницы "Алай" начала нападавшая сторона.

"Не исключено, что в этих акциях заинтересованы определенные политические силы, которые намерены дестабилизировать ситуацию в Ошской области в канун президентских выборов и тем самым сорвать их", - сказал парламентарий.

"Поддержку этим силам могут оказывать экстремистки настроенные организации", - считает Б.Эркинбаев.

Депутат отметил, что в гостинице "Алай" сейчас находятся несколько сотен человек из числа сотрудников и работников службы безопасности. "В их задачи входит охрана данного объекта", - сказал парламентарий, добавив, что все они безоружны.

Между тем в Оше во вторник закончился митинг у здания администрации. Его участники через представителя мэрии передали петицию в адрес и. о. президента Киргизии Курманбека Бакиева, чтобы он дал поручение расследовать результаты приватизации рынков в Оше и Кара-Суу и гостиницы "Алай".

По мнению участников акции протеста, эти объекты должны быть переданы в государственную собственность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников