19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков призывает к кадровым переменам в руководстве РАО ЕЭС

Чародеев Геннадий
12:34 14 Июня 2005г.
Опубликовано 12:34 14 Июня 2005г.
Лужков призывает к кадровым переменам в руководстве РАО ЕЭС

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства столицы во вторник призвал провести кадровые перестановки в руководстве РАО "ЕЭС России".

"Без серьезных решений правительства (Российской Федерации - ИФ) в отношении руководства РАО ЕЭС мы получим катастрофу в государстве", заявил Ю.Лужков.

Мэр отметил, что за последние 10 лет РАО ЕЭС ввело в стране всего 0,8 млн. кВт энергетических мощностей, тогда как в 70-80-е годы прошлого века в России ежегодно вводилось по 10 млн. кВт. "Таким образом, РАО ЕЭС допустило снижение темпов развития энергетики в стране более чем в 100 раз, и я не знаю, по каким причинам это произошло", - констатировал Ю.Лужков.

Он добавил, что в период с 1998 по 2005 год остаточный ресурс гидроэлектростанций в стране снизился на 30%, теплоэлектростанций - на 40%, а электрических сетей - на 30%. По словам Ю.Лужкова, "сама структура управления стала системой коммерческо-технологической, где приоритет в энергоснабжении северного государства осуществляется не на основе обязательной поставки электрической и тепловой энергии, а на основе реализации административно-коммерческой формулы". По оценке мэра, "государству, правительству РФ нужно этот вопрос острейшим образом воспринять".

В этой связи Ю.Лужков напомнил, что начиная с 2002 года правительство Москвы неоднократно обращалось с информацией "о том, что во главе "Мосэнерго" поставлен неграмотный человек, к Касьянову (Михаил Касьянов - бывший премьер-министр России - ИФ), к администрации президента, к Чубайсу (Анатолий Чубайс - руководитель РАО "ЕЭС России" ИФ), однако получили ноль внимания, ноль интереса, ноль ответа".

По словам Ю.Лужкова, "если мы хотим увеличить ВВП в стране, то необходимо увеличить количество инвестиций в эту отрасль, иначе при таком развитии энергетики никакого удвоения валового продукта Россия не получит".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.