11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков призывает к кадровым переменам в руководстве РАО ЕЭС

Чародеев Геннадий
12:34 14 Июня 2005г.
Опубликовано 12:34 14 Июня 2005г.
Лужков призывает к кадровым переменам в руководстве РАО ЕЭС

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства столицы во вторник призвал провести кадровые перестановки в руководстве РАО "ЕЭС России".

"Без серьезных решений правительства (Российской Федерации - ИФ) в отношении руководства РАО ЕЭС мы получим катастрофу в государстве", заявил Ю.Лужков.

Мэр отметил, что за последние 10 лет РАО ЕЭС ввело в стране всего 0,8 млн. кВт энергетических мощностей, тогда как в 70-80-е годы прошлого века в России ежегодно вводилось по 10 млн. кВт. "Таким образом, РАО ЕЭС допустило снижение темпов развития энергетики в стране более чем в 100 раз, и я не знаю, по каким причинам это произошло", - констатировал Ю.Лужков.

Он добавил, что в период с 1998 по 2005 год остаточный ресурс гидроэлектростанций в стране снизился на 30%, теплоэлектростанций - на 40%, а электрических сетей - на 30%. По словам Ю.Лужкова, "сама структура управления стала системой коммерческо-технологической, где приоритет в энергоснабжении северного государства осуществляется не на основе обязательной поставки электрической и тепловой энергии, а на основе реализации административно-коммерческой формулы". По оценке мэра, "государству, правительству РФ нужно этот вопрос острейшим образом воспринять".

В этой связи Ю.Лужков напомнил, что начиная с 2002 года правительство Москвы неоднократно обращалось с информацией "о том, что во главе "Мосэнерго" поставлен неграмотный человек, к Касьянову (Михаил Касьянов - бывший премьер-министр России - ИФ), к администрации президента, к Чубайсу (Анатолий Чубайс - руководитель РАО "ЕЭС России" ИФ), однако получили ноль внимания, ноль интереса, ноль ответа".

По словам Ю.Лужкова, "если мы хотим увеличить ВВП в стране, то необходимо увеличить количество инвестиций в эту отрасль, иначе при таком развитии энергетики никакого удвоения валового продукта Россия не получит".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников