07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые власти пригрозили отправить экс-президента Эквадора в тюрьму

Чародеев Геннадий
13:34 14 Июня 2005г.
Опубликовано 13:34 14 Июня 2005г.
Новые власти пригрозили отправить экс-президента Эквадора в тюрьму

Власти Эквадора отправят экс-президента Лусио Гутьерреса в тюрьму, если он вернется, как обещал, в страну и попытается восстановить утраченные полномочия.

Министр внутренних дел Маурисио Гандара сообщил в понедельник, выступая по ТВ, что исполнительная власть передала вчера же генеральной прокуратуре требование возбудить уголовное дело против Гутьерреса. Ему вменяется в вину "подстрекательство из-за границы с целью дестабилизировать демократию в Эквадоре".

Гандара имел в виду недавние заявления Гутьерреса в США с обвинениями сменившего его в президентском кресле Альфредо Паласьо в заговоре и незаконном правлении.

Гутьеррес был смещен Национальным конгрессом с туманной формулировкой "самоустранение от власти" 20 апреля с.г., когда он еще исполнял обязанности главы государства на фоне массовых демонстраций, участники которых требовали его отставки. Законодатели проголосовали за отставку Гутьерреса и назначили вместо него вице-президента республики - Паласьо.

Укрываясь некоторое время в посольстве Бразилии в Кито, а затем в г.Бразилиа, Гутьеррес решил не оформлять политическое убежище в крупнейшей латиноамериканской стране и вылетел в Соединенные Штаты, откуда принялся критиковать администрацию Паласьо. По мнению иностранных наблюдателей, бывший правитель уповает на поддержку определенной части населения, прежде всего провинций Амазонии, откуда родом и для которого обещал осуществить много проектов по строительству дорог, больниц, водопровода и других объектов инфраструктуры


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников