24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко: У нас с президентом прекрасные отношения

Чародеев Геннадий
13:36 14 Июня 2005г.
Опубликовано 13:36 14 Июня 2005г.
Тимошенко: У нас с президентом прекрасные отношения

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что у нее прекрасные отношения с президентом Виктором Ющенко, однако в "команде", победившей в "оранжевой революции" есть люди, для которых власть нужна для развития бизнеса. Об этом Ю.Тимошенко сказала в интервью французской газете Le Figaro, публикуемом во вторник, отвечая на вопрос о противоречиях внутри властной команды.

"У нас с президентом прекрасные отношения. Конечно, бывают расхождения, но у нас одинаковое понимание того, как нужно решать проблемы страны. Проблема в другом. Команда, которой я руковожу, хочет полного разграничения политики и крупного капитала... К сожалению, есть люди, которые здесь (у власти - ИФ), только для того, чтобы защищать собственный бизнес", - сказала премьер.

Отвечая на уточняющий вопрос газеты, не имеет ли она в виду секретаря СНБО Петра Порошенко, Ю.Тимошенко отметила: "Я не хочу никого называть, но такие группы существуют".

"Но это временно, поскольку люди, которые занимаются бизнесом, находясь в политике, будут вынуждены уйти. Я не хочу возрождения кланов, олигархов", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

"При Кучме все стратегические предприятия Украины распределялись среди 10 семей, близких к президенту... Мы стоим перед дилеммой: мы не хотим использовать опасный термин - реприватизация. Но в то же время, мы должны обеспечить справедливость. Наша идея состоит в том, чтобы определить, как можно переоценить стратегические предприятия", - сказала премьер.

Отвечая на вопрос о том, не грозит ли Украине ситуация, аналогичная той, которая сложилась в России в связи с делом Михаила Ходорковского, Ю.Тимошенко подчеркнула, что именно этого хотела бы избежать. "Дело Ходорковского - это пример того, чего мы не хотим делать. Речь идет о правосудии, которое применяется выборочно, предвзято, а потому непродуктивно", - сказала украинский премьер.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?