09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В результате взрыва на западе Москвы погиб гендиректор фирмы 'Автоинжестрой'

Чародеев Геннадий
13:37 14 Июня 2005г.
Опубликовано 13:37 14 Июня 2005г.
В результате взрыва на западе Москвы погиб гендиректор фирмы 'Автоинжестрой'

В результате взрыва автомобиля, произошедшего сегодня на западе Москвы, погиб гендиректор одной из старейших столичных грузоперевозочных компаний.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, 'это - 43-летний генеральный директор столичного предприятия 'Автоинжестрой', занимающегося грузоперевозками'. "По пути в больницу он скончался", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Москвы, "взрыв автомобиля "Тоиота-Кэмри" произошел около 08:30 мск на дороге у поселка Мещерский, напротив железнодорожной станции "Востряково".

По данному факту прокуратурой Западного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом" УК РФ.

"Автоинжстрой" специализируется на перевозках строительных грузов и является одной из старейших компаний в столице. Основанная в 1950-х годах прошлого века, она была известна участием в строительстве столичных водопроводных станций и гидроузлов. В последние годы компания принимала участие в обеспечении строительства подземных гаражей на ВВЦ, эстакады в Алтуфьево, Мемориала на Поклонной горе, реконструкции Ильинки и Манежной площади и т.д.

Андрей Чикин возглавлял ее последние 4-5 лет. В самой компании корр. ИТАР-ТАСС отметили, что "подобной ситуации ничего не предвещало".

А в правоохранительных органах столицы ИТАР-ТАСС сообщили, что мощность взрыва, по предварительным оценкам, составила от 300 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте. "Машина получила сильные повреждения, ее буквально разрезало на части", - отметил собеседник агентства. Взрывное устройство скорее всего было заложено, по первоначальным оценкам, под днищем машины у сиденья водителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников