10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Несбывшиеся украинские надежды: в "рыночном статусе" отказано

Несбывшиеся украинские надежды: в "рыночном статусе" отказано

Украина так и не получила статуса страны с рыночной экономикой. Вице-премьер-министр Олег Рыбачук, комментируя итоги 9-го заседания Совета по сотрудничеству "Украина-ЕС" в Люксембурге, сообщил, что на заседании состоялось обсуждение выполнения украинской стороной Плана действий "Украина-ЕС", где и были высказаны замечания и сделан соответствующий вывод.

Ранее украинские власти громогласно заявляли, что стране будет предоставлен "рыночный статус" уже 13 июня.

Также стало известно, что Евросоюз в сентябре упростит визовый режим для граждан Украины. Это еще один главный итог визита вице-премьера Рыбачука в Люксембург. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана пообещал, что украинские граждане смогут по облегченной процедуре получать визы для путешествий по Европе - уже в начале осени.

Рыбачук, в свою очередь, отметил, что "евроинтеграционное стремление Украины" не уменьшилось после того, как граждане Франции и Нидерландов проголосовали против европейской Конституции: "Мы не считаем, что будущее ЕС находится под каким-либо вопросом... Европейский Союз сможет справиться с этим вызовом, как он справлялся с вызовами раньше".

Читайте также:
Караджич и Младич - в сербском монастыре Хиландар на Афоне


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников