07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев ждет от Москвы официальной реакции на свой план приднестровского урегулирования

Чародеев Геннадий
14:00 14 Июня 2005г.
Опубликовано 14:00 14 Июня 2005г.
Киев ждет от Москвы официальной реакции на свой план приднестровского урегулирования

МИД Украины ожидает от российского МИД официальной реакции на план приднестровского урегулирования.

"Мы ожидаем, что МИД России в ближайшее время представит официальную реакцию РФ на украинский план урегулирования приднестровской проблемы", - сказал на брифинге во вторник заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков.

Он напомнил, что 9 июня в ходе двусторонних консультаций российская сторона сказала, что у нее нет принципиальных возражений относительно украинских инициатив, и она готова работать над ними.

На Украине также надеются, что тираспольская администрация в ближайшее время представит свое видение по поводу реализации украинских инициатив.

"Украина приветствует высокую оценку законодательного органа Молдавии по поводу украинских инициатив урегулирования приднестровской проблемы", - отметил Д.Свистков.

По его словам, украинская сторона позитивно отмечает готовность молдавской стороны начать реализацию украинского плана урегулирования, в частности, относительно демократизации Приднестровья, и надеется, что Совет Европы, ОБСЕ, Европейский союз, а также другие заинтересованные стороны будут способствовать этому процессув.

"Украинская сторона убеждена в необходимости полного выполнения всеми сторонами договоренностей, достигнутых во время стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года, реализация которых предоставит новый импульс урегулированию так называемых замороженных конфликтов, в частности, приднестровского", - отметил замглавы пресс-службы украинского МИД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников