09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия может перейти на рыночные отношения с Украиной в газовой сфере

Чародеев Геннадий
14:09 14 Июня 2005г.
Опубликовано 14:09 14 Июня 2005г.
Россия может перейти на рыночные отношения с Украиной в газовой сфере

Государственная дума будет требовать от "Газпрома" перейти на рыночные отношения с Украиной в газовой сфере. Об этом заявил на пресс–конференции в Киеве глава комитета Госдумы по энергетике Валерий Язев.

По словам российского депутата, цена на газ для Украины должна рассчитываться на рыночных условиях, исходя из стоимости газа на западной границе республики и с вы- четом расходов по его транспортировке. Платить Россия готова транзитную ставку тоже по европейским ценам, сказал Язев. По его мнению, в результате бюджет России существенно выиграет.

Также стало известно, что ОАО "Газпром" поможет НАК "Нефтегаз Украины" обеспечить поставку дополнительно 3-5 млрд. куб. м центральноазиатского газа для закрытия газового баланса Украины в 2005 г. Об этом сообщил 13 июня на брифинге в Киеве Александр Рязанов - зам.председателя правления "Газпрома". По его словам, газовый холдинг изучает возможности "закрытия баланса Украины центральноазиатским газом, то есть газом из Казахстана, Туркмении и Узбекистана", что значительно дешевле, чем закупать дополнительные объемы газа в РФ.

"Мы видим, что баланс Украины действительно не заполнен газом и для того, чтобы обеспечить Украину нужно до 5 млрд. куб. м", - сказал Рязанов. По его словам, "Газпром" поможет своим украинским партнерам найти этот газ.

Читайте также:
Караджич и Младич - в сербском монастыре Хиландар на Афоне


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников