05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве задержана банда мошенников, вымогавшая деньги у граждан на Красной площади

Чародеев Геннадий
14:37 14 Июня 2005г.
Опубликовано 14:37 14 Июня 2005г.
В Москве задержана банда мошенников, вымогавшая деньги у граждан на Красной площади

В Москве задержана банда мошенников, вымогавшая деньги у москвичей и гостей столицы в самом сердце России - на Красной площади. Об этом сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Преступники пользовались старым и избитым способом подброса "денежной куклы", - пояснили в ГУВД.

Последней жертвой мошенников стал президент турецкой сборной по легкой атлетике, который пошел осматривать московские достопримечательности. "Благодаря тому, что пострадавший своевременно обратился к сотрудникам милиции, которые патрулировали территорию, и дал словесный портрет мошенников, их удалось задержать "по горячим следам", - рассказали в ГУВД.

В ГУВД Москвы подчеркнули, что "обычно работа таких групп строится по очень простой схеме". "На глазах у предполагаемой жертвы один из сообщников роняет пачку с купюрами, а другой преступник поднимает деньги и предлагает прохожему их разделить. После "дележа" появляется "владелец" денег с требованием вернуть ему всю сумму, после чего обнаруживает отсутствие нескольких купюр. Ничего не подозревающего человека просят показать его собственный кошелек, и когда он соглашается, преступники выхватывают деньги и скрываются", - пояснили в столичном ГУВД.

В китай-городском ОВД столицы сообщили, что по телефонам 923-25-25 и 923-55-86 работает "горячая линии", куда могут обратится все, кто пострадал от действий мошенников-"кукловодов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников