04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина готова поделиться опытом "оранжевой революции"

Чародеев Геннадий
15:13 14 Июня 2005г.
Опубликовано 15:13 14 Июня 2005г.
Украина готова поделиться опытом "оранжевой революции"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что опыт так называемой "оранжевой революции" может быть использован в случае необходимости в других странах.

"Я думаю, что наш опыт является прекрасным для того, чтобы его изучать и, если есть такая необходимость, в некоторых странах его применять", - заявила Ю.Тимошенко, выступая перед участниками 51-ой сессии парламентской ассамблеи Западноевропейского союза в пятницу в Париже.

Вместе с тем, как подчеркнула Ю.Тимошенко, "принципом Украины является невмешательство во внутренние дела других стран". "Это для нас аксиома", - подчеркнула она.

При этом по ее словам, Украина продемонстрировала, как могут себя вести "свободные демократические народы". "Мы продемонстрировали, что такие авторитарные системы власти, они не бесконечны, и там, главное, с ними могут абсолютно справиться народы, если ставят перед собой такую задачу", - сказала украинский премьер.

"Я чувствую, что сегодня наши коллеги, которые работают в белорусской оппозиции, очень внимательно наблюдают, что происходило и что происходит в Украине. Они были непосредственными участниками всех событий "оранжевой революции", - сказала украинский премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников