11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстановка в киргизском городе Оше нормализовалась

Чародеев Геннадий
15:54 14 Июня 2005г.
Опубликовано 15:54 14 Июня 2005г.
Обстановка в киргизском городе Оше нормализовалась

Обстановка в киргизском городе Оше, где сегодня несколько сотен человек проводили митинг, нормализовалась. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили источники в МВД республики. По их данным, участники акции протеста разошлись по домам после того, как с ними переговорили руководители города. Ситуация в городе в настоящее время полностью контролируется правоохранительными органами.

Участники митинга в Оше требовали отставки депутата национального парламента Баямана Эркинбаева, который, как считают они, полностью подмял под себя весь бизнес в ряде южных регионов Киргизии. Кроме этого, они выступают против намерений некоторых парламентариев отправить в отставку руководителя президентской администрации, их земляка Усена Садыкова. Очевидцы утверждают, что, помимо жителей Оша, в митинге приняли участие приезжие из ближайшего города Кара-Су.

Накануне в Оше несколько сотен человек попытались напасть на гостиницу "Алай", по слухам, принадлежащую Эркинбаеву, охрана вынуждена была открыть огонь. В результате столкновения семь человек получили ранения. По сообщению источников, возле гостиницы был впоследствии найден автомобиль с большим количеством боеприпасов.

Пять дней назад толпа в городе Кара-Су разгромила приграничный с Узбекистаном рынок, полагая, что его владельцем также является Эркинбаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников