03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконную попытку вывоза партии молодых ястребов

Чародеев Геннадий
16:16 14 Июня 2005г.
Опубликовано 16:16 14 Июня 2005г.
Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконную попытку вывоза партии молодых ястребов

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли незаконную попытку вывоза партии хищных птиц, говорится в пресс-релизе федеральной таможенной службы.

Злоумышленники пытались провести в Японию два деревянных ящика, обозначенные как содержащие 10 ястребов-тетеревятников, отловленных летом 2004 года и помеченных микрочипами. Однако при более тщательном таможенном досмотре груза было установлено, что в ящиках находились 10 птенцов ястреба-тетеревятника в возрасте 2-3 недель и у них отсутствовали электронные метки.

"Таким образом, коммерсанты подменили птиц и пытались вывезти птенцов ястреба - тетеревятника, экспорт которых без разрешения регионального органа Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны невозможен", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В рамках административного производства назначены товароведческая и идентификационная экспертизы. Птицы переданы в Международный фонд защиты животных, расположенный в Лосиноостровском национальном парке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников