08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Toyota намерена расширять модельный ряд завода в РФ

Чародеев Геннадий
17:35 14 Июня 2005г.
Опубликовано 17:35 14 Июня 2005г.
Toyota намерена расширять модельный ряд завода в РФ

Строительство завода Toyota в Санкт-Петербурге - знак доверия промышленников Японии к потенциалу российской экономики, считает президент России Владимир Путин. "Лидеры японской индустрии все смелее входят в наш рынок", - отметил Путин.

Путин выразил уверенность, что "продукция Санкт-Петербургского завода Toyota найдет самый широкий спрос". Он отметил, что марка крупнейшего автопроизводителя Японии известна во всем мире и пользуется большой популярностью в России.

Строящийся завод будет способен производить около 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции Toyota в строительство составят около 4 млрд. рублей. 15 млн. долларов в проект вкладывает ЕБРР, которому будет принадлежать 20 процентов предприятия.

Японская Toyota намерена расширять модельный ряд своего завода в России в зависимости от спроса или ситуации в бизнесе.

На заводе в России Toyota пока собирается выпускать только легковые Camry, сообщил, отвечая на вопрос "Интерфакса", председатель совета директоров Toyota Motor Corp. Хироши Окуда на церемонии закладки завода Toyota в РФ.

Вместе с тем Х.Окуда добавил, что затем согласно спросу или ситуации в бизнесе в производство на заводе в Санкт-Петербурге будут вводиться новые модели.

Х.Окуда отметил, что пока решение о расширении модельного ряда для выпуска в России не принято.

Глава совета директоров компании также сказал, что экспорт в Европу автомобилей российской сборки будет возможен только при объеме выпуска российским заводом 200 тыс. автомобилей в год. При этом он добавил, что до конца года Toyota намерена изучать российский рынок автомобилей. "В России может быть востребовано и 200 тыс. автомобилей, но пока мы изучаем рынок", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Toyota намерена построить в Санкт-Петербурге завод, который будет располагать мощностями, позволяющими на первом этапе выпускать приблизительно 50 тыс. машин в год. Как сообщала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в перспективе мощности завода Toyota в Санкт-Петербурге будут доведены до 200 тыс. автомобилей в год.

В конце апреля президент ООО "Тойота Мотор" Томоаки Ниситани сообщил "Интерфаксу", что Toyota в середине 2007 года планирует завершить строительство своего автозавода в России. По словам Т.Ниситани, планируется, что подготовка к строительству начнется летом 2005 года, а само строительство - весной 2006 года. Он выразил надежду, что уже в конце 2007 года завод приступит к выпуску автомобилей, а продажи начнутся в начале 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников