06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко призывает ЕС поддержать Украину на пути в Европу

Чародеев Геннадий
17:45 14 Июня 2005г.
Опубликовано 17:45 14 Июня 2005г.
Тимошенко призывает ЕС поддержать Украину на пути в Европу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Европейский Союза поддержать евроинтеграционные устремления Киева.

Выступая во вторник на сессии Парламентской ассамблеи Западноевропейского союза в Париже, Ю.Тимошенко подчеркнула, что Украина нуждается в политической поддержке ЕС, которая бы позволила мобилизовать украинское общество на реализацию поставленных целей.

"Несмотря на все внутренние проблемы и трудности, существующие сегодня внутри ЕС, к которым Украина относится с полным пониманием, мы призываем государства - члены ЕС и его организации поддержать нас в наших стремлениях и оказать возможное содействие", - сказала украинский премьер.

Она подтвердила позицию Украины, которая состоит в том, что страна готова реализовать ускоренными темпами план действий "Украина-ЕС", и выразила надежду, что его конечной целью станет новое усиленное соглашение об ассоциации.

"Мы предлагаем уже сегодня начать диалог относительно развития долгосрочной политики отношений, которая бы предусматривала четкую европейскую перспективу Украины", - сказала Ю.Тимошенко.

Европейский Союз в сентябре 2005 года упростит визовый режим для граждан Украины, сообщает сайт Русский приключенческий портал.

"Граждане Украины смогут по облегченной процедуре получать визы для путешествий по Европе уже в начале осени", - сказал верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана.

Кроме того, Украина и Европейский Союз договорились об обмене информацией с ограниченным доступом.
Однако, Украина пока смогла получить статус страны с рыночной экономикой, то есть специальные таможенные ограничения на экспорт украинских товаров в Евросоюз сохранены.

А вот статуса страны с рыночной экономикой Украина так и не получила. Вице-премьер-министр Олег Рыбачук, комментируя итоги 9-го заседания Совета по сотрудничеству "Украина-ЕС" в Люксембурге, сообщил, что на заседании состоялось обсуждение выполнения украинской стороной Плана действий "Украина-ЕС", где и были высказаны замечания и сделан соответствующий вывод.

Ранее украинские власти громогласно заявляли, что стране будет предоставлен "рыночный статус" уже 13 июня.

Также стало известно, что Евросоюз в сентябре упростит визовый режим для граждан Украины. Это еще один главный итог визита вице-премьера Рыбачука в Люксембург. Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана пообещал, что украинские граждане смогут по облегченной процедуре получать визы для путешествий по Европе - уже в начале осени.

Рыбачук, в свою очередь, отметил, что "евроинтеграционное стремление Украины" не уменьшилось после того, как граждане Франции и Нидерландов проголосовали против европейской Конституции: "Мы не считаем, что будущее ЕС находится под каким-либо вопросом... Европейский Союз сможет справиться с этим вызовом, как он справлялся с вызовами раньше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников