10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании открылась первая биржа недвижимости

Чародеев Геннадий
19:27 14 Июня 2005г.
Опубликовано 19:27 14 Июня 2005г.
В Великобритании открылась первая биржа недвижимости

Первая в Великобритании биржа недвижимости приступила сегодня к работе. "Опромарк" рассчитана на то, чтобы расширить доступ к рынку недвижимости королевства прежде всего для людей с невысоким достатком. Минимальный размер инвестиций на новой бирже ограничен лишь 1 фунтом стерлингов. Состоятельные клиенты вправе покупать 100 процентов акций объектов, продаваемых через "Опромарк".

Как сообщили основатели "Опромарк", их детище функционирует по тем же принципам, что и фондовая биржа. Недвижимость, акции которой выставляются на торги, будет сдаваться в аренду. Акционеры будут делить доходы от аренды и платить налоги с дохода соразмерно своим долям. Чтобы сбыть свои ценные бумаги, клиенту надо лишь выставить их на торги "Опромарк" и получить прибыль в том случае, если рыночная стоимость собственности за период владения возросла.

Допуск к торгам на бирже пока бесплатный. Но "Опромарк" установила форму сбора в зависимости от размера вложенных средств. Так, на инвестиции менее 3 тыс фунтов стерлингов начисляется сбор в размере 3 проц, а на вложение более 250 тыс фунтов стерлингов - только 0,5 проц.

Пока на бирже котируются акции 18 жилых объектов на территории Британии. Впоследствии "Опромарк" планирует торговать ценными бумагами коммерческих предприятий и жилым фондом за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников