24 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗДВОЕНИЕ

Мне кажется, что Россия состоит из двух государств. Одно - богатое, процветающее, со средней

Мне кажется, что Россия состоит из двух государств. Одно - богатое, процветающее, со средней зарплатой выше 15 тысяч рублей, многочисленными льготами и привилегиями. Другое - бедное, где интеллигенция - учителя, врачи - получает по 1500 - 2500 рублей, вынуждены работать на полторы-две ставки.
Наш Бежецк находится во втором государстве. Когда-то у нас был большой завод по производству льноуборочной техники. Ежегодно он поставлял селу по 4000 - 5000 льнокомбайнов, а еще льнотеребилки, льномолотилки. Сейчас предприятие влачит жалкое существование. От 4 тысяч работников осталось лишь 700. Огромные производственные площади пустуют. Люди выброшены за борт.
В этих двух "странах" свои законы. Например, пенсионное законодательство. Оно у нас разное для государственных служащих и простых граждан. Почему? Чиновники живут, по сути, за наш счет, для народа мало что делают, так еще и пенсию истребовали себе повышенную. А из чьего кармана? Из наших же - тех, кто из "второй России".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?