05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЦЕЛУЙ НА ФОНЕ ОМОНА

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 14 Июня 2005г.
Пушкинская площадь полна народу. Однако ни флагов, ни транспарантов, ни прочей символики "родинцев" не видать. Лишь какая-то женщина бегает между прогуливающимися гражданами и выкрикивает частушки про энергетический кризис, маленькую пенсию... За ней снует телеоператор. Женщина останавливается и просит заплатить за съемку. Толпа смеется.

Площадь по периметру окружена милицией, ОМОНом и дружинниками.
Чтобы узнать, где же будут произносить речи представители партии "Родина", подхожу к милой девушке с повязкой на левой руке: "Дружина".
- А никто не знает, - отвечает дружинница и добавляет без всякого восторга в голосе, - сидели бы по дачам, нет, шествие придумали...
Милиция на счет прохождения колонн демонстрантов тоже не в курсе: "Приказали стоять здесь, мы и стоим".
Наконец, капитан с рупором объявляет, что митинг состоится на Театральной площади, и вежливо приглашает желающих "проследовать по Тверской".
... Вход на Охотный ряд перед зданием Госдумы перекрыт мощными водовозными машинами. Вода в цистернах имеется. Об этом мне по секрету сообщил один водитель и добавил, что это на всякий случай.
Проезжая часть Театральной площади перегорожена милицией и металлоискательными рамками, как в аэропортах. За ними разливанное море желтых флагов с надписью: "Родина. Политическая партия".
В толпе в основном делегаты съезда партии "Родина", который закончился буквально час назад. Некоторые держат таблички, на которых сообщается, откуда делегаты - "Тюменская область", "Адыгея", "Карачаево-Черкесия"... Пришли послушать лидера своей партии Рогозина. Но много и таких, которые проходили мимо, увидели веселую толпу и присоединились.
На трибуне появляются лидеры "Родины". Дмитрий Рогозин, прежде чем призвать бороться с олигархами, коррупционерами и преступностью, "катком прошелся" по московским властям, которые не разрешили шествие. Пообещал Чубайсу, что следующие свои 50 лет он проведет в "других местах", а не в РАО ЕЭС, ругнул Грефа и Зурабова...
Два часа центр Москвы был парализован. Влюбленные на Пушкинской целовались под присмотром милиции. Неуютно было, наверное, отдыхать у фонтанов и москвичам, и гостям столицы в окружении стражей порядка и дружинников. Так, может, есть резон столичным властям организовать специальное место, наподобие лондонского Гайд-парка, где бы все желающие "доносили свои мысли до масс". Лишь бы не мешали нормальному течению жизни горожан. Ведь понятно, почему многие общественные деятели и прочие глашатаи рвутся в центр столицы - чтобы их заметили. Мне кажется, если политику есть что сказать людям дельное, то его услышат и с окраины столицы. Или я не прав?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников