04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ ПОБЕДИЛИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 14 Июня 2005г.

Требование участников акции, проходившей в Ростове-на-Дону, удовлетворены.
В течение пяти

Требование участников акции, проходившей в Ростове-на-Дону, удовлетворены.
В течение пяти суток, с 8 по 12 июня продолжалась голодовка авиадиспетчеров Ростова-на-Дону. Решившиеся на отчаянный шаг (таких набралось к концу акции около 180 человек) ночевали у стен родного предприятия на раскладушках, в автомобилях, на матрацах, брошенных прямо на землю.
Как пояснил корреспонденту "Труда" председатель профсоюза Юрий Батагов, к столь решительным действиям авиадиспетчеров подтолкнула администрация "Аэронавигации Юга", которая не отреагировала на требования о повышении заработной платы, выдвинутые 12 мая участниками профсоюзной конференции.
На голодающих пытались давить органы милиции, прокуратуры, куда для дачи объяснений вызывали наиболее активных участников акции. Медики отстранили от работы во второй день акции протеста 9, затем еще 20 человек - по состоянию здоровья. В итоге тех, кто заступил на смену в пятницу, некем было сменить в течение полутора суток. Несмотря на это, администрация "Аэронавигации Юга" на контакт с протестующими не шла, поскольку директор Юрий Горбенко считал требования голодающих "завышенными и не соответствующими действительности".
Кризис был разрешен, когда в минувшее воскресенье из Москвы в Ростов-на-Дону прилетел Олег Алексеев, гендиректор "Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ". По оценке самих авиадиспетчеров, спокойно и грамотно он провел переговоры. 12 июня в 18 часов была прекращена голодовка и подписано соглашение между авиадиспетчерами и вышеуказанным предприятием. Требования протестующих удовлетворены в полном объеме.
По итогам соглашения, как настаивали участники акции, директор филиала "Аэронавигации Юга" Валерий Горбенко отстранен от занимаемой должности. Принято решение о том, что на нынешней неделе начнет работу комплексная комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности филиала. Временно исполняющим обязанности директора "Аэронавигации Юга" назначен Александр Белавинцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников