09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА АМЕРИКУ НАДЕЙСЯ, НО...

Николаева Любовь
Опубликовано 01:01 14 Июня 2005г.

В День России офицеры расформированной Венской гвардейской Краснознаменной дивизии Ракетных

В День России офицеры расформированной Венской гвардейской Краснознаменной дивизии Ракетных войск стратегического назначения вышли на митинг под лозунгом... "Америка нам поможет".
68 военнослужащих дивизии, расформированной еще в 2002 году, так и не получили обещанных квартир или жилищных сертификатов. Они оказались заложниками в поселке Кедровый, посреди леса, хотя по закону могли переселиться в любую точку страны. Судебные разбирательства ни к чему не привели. Военные суды сначала встали на защиту офицеров и выносили однозначные решения: требования удовлетворить полностью. А затем, будто сговорившись, поменяли позицию на противоположную. Остались без ответа и многочисленные письма, отправленные командующему Ракетными войсками стратегического назначения, министру обороны, президенту России.
О сложившейся ситуации "Труд" уже подробно писал 10 марта нынешнего года. В феврале офицеры, отчаявшись найти поддержку в родной стране, решили обратиться за помощью в США. Потому что решение о ликвидации ракетной части принималось согласно договору СНВ-2, его подписывали и российская, и американская стороны.
Еще тогда, зимой, военнослужащие заявили о своем намерении отправить послание президенту США Джорджу Бушу, но долго с этим тянули. Все-таки им не хотелось позорить родную державу. Теперь терпение лопнуло. На митинге они зачитали письмо Бушу, и все до единого под ним подписались. Еще одно письмо - как последнюю надежду - решено послать Владимиру Путину.
Офицеры на митинге приняли резолюцию: если через месяц ничего не изменится, они объявят однодневную предупредительную голодовку. В том случае, если и это не произведет впечатления, начнется бессрочная голодовка. Жены и дети готовы поддержать своих мужчин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников