11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЗАМЕНИТ ТАЙСОНА?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 14 Июня 2005г.
Российский супертяжеловес, олимпийский чемпион Александр Поветкин успешно провел свой первый бой на профессиональном ринге, победив немецкого боксера Мохаммеда Али. А Константин Цзю передумал и решил продолжить свою карьеру.

О своем уходе на профессиональный ринг Поветкин заявил сразу после Олимпийских игр-2004 в Афинах. Но с этого момента и начались проблемы. Дело в том, что провести свой первый бой на профессиональном ринге Поветкин должен был еще в начале весны. Переговоры с вероятным соперником, имя которого так и осталось неизвестным, окончились безуспешно.
Тогда дату первого поединка перенесли на 4 июня, а оппонентом Саши на ринге должен был стать американец Райделл Буккер. Но и здесь все сорвалось буквально 1 июня. Тогда менеджеры Поветкина вроде бы договорились о поединке с чехом Давидом Виценой. Александр даже подписал контракт о бое, который должен был состояться 11 июня. Однако буквально в последний момент, а если точнее, за два дня до боя, Вицена отказался выходить на ринг, сославшись то ли на травму, то ли на семейные обстоятельства.
Казалось, дебют Поветкина на профессиональном ринге откладывается на неопределенный срок. Ведь найти достойного противника всего лишь за сутки практически нереально. Промоутеры Поветкина из компании известного немецкого импресарио Вилфреда Зауэрланда срочно кинулись искать замену, и тут "подвернулся" серб Дарко Антонич. Но ирония судьбы: он тоже по неизвестным причинам отказался выйти на ринг. Поэтому пришлось Саше сразиться с немцем, Мохаммедом Али (полным тезкой великого американца). С ним проблем не возникло. Во втором раунде рефери зафиксировал победу Поветкина техническим нокаутом.
- Я видел этот поединок по спутниковому телевидению, - рассказал корреспонденту "Труда" легендарный боксер Борис ЛАГУТИН. - Мне очень понравилось, как Поветкин провел бой. У него отличная техника и великолепная физическая подготовка. Он буквально "задавил" соперника. Верю, что в будущем Поветкин станет чемпионом мира среди профессионалов.
Тем временем поступили новости из лагеря российско-австралийского боксера, экс-чемпиона мира Константина Цзю. Костя, заявивший об уходе из большого бокса, после поражения от англичанина Хаттона вроде бы передумал и жаждет провести еще два-три боя.
Вице-президент WBC (Всемирный боксерский совет) Эдмунд Липинский заявил, что его организация поставила Цзю на второе место в рейтинг-листе весовой категории до 63,5 килограмма и может в дальнейшем организовать Константину бой с победителем встречи между нынешним чемпионом Артуро Гатти с первым номером рейтинга Флойдом Мейвезером.
- Уверен, что Цзю не покинет ринг побежденным, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Александр ЛЕБЗЯК. - Он обязательно проведет матч-реванш против Хаттона. Ведь положение о проведении повторной встречи записано в контракте, и англичанин не имеет права отказаться. Костя наверняка сделал выводы из недавнего поражения, и во второй раз Хаттону не поздоровится. А потом, чтобы остаться в памяти поклонников бокса великим чемпионом, Цзю должен провести еще пару поединков, победить в них и завершить карьеру. Только так поступают великие чемпионы.
А вот бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон объявил, что уходит из спорта после проигрыша ирландскому боксеру Кевину Макбрайду. Тайсон, победы которого ожидали многие специалисты, выглядел далеко не лучшим образом. Поэтому после шестого раунда судья Джо Кортес остановил схватку и зафиксировал победу Макбрайда техническим нокаутом.
Похоже, эра "великого и ужасного" Тайсона в профессиональном боксе закончилась навсегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников