09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К КУЧМЕ ВСЕ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 14 Июня 2005г.

На днях министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что у его ведомства есть серьезные

На днях министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что у его ведомства есть серьезные вопросы к бывшему президенту республики Леониду Кучме. А вчера генеральный прокурор Украины Святослав Пискун дал понять, в чем может заключаться хотя бы часть этих вопросов.
По словам Пискуна, едва ли не самое громкое в этой стране уголовное дело об убийстве в 2000 году оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе близко к завершению. Уже якобы известно, что "убийство совершили милиционеры", которые "сами на этот шаг пойти не могли". Обвиняемые, утверждает генпрокурор, уже признали свою вину.
Напомним, что обезглавленное тело Гонгадзе в ноябре 2000-го было обнаружено в лесу под Киевом. Вскоре после этого была обнародована диктофонная запись, тайно сделанная в кабинете Кучмы майором Мельниченко, офицером службы охраны президента, ныне скрывающимся за границей. На пленке зафиксирована будто бы состоявшаяся беседа экс-президента с тогдашним министром внутренних дел Украины Юрием Кравченко. И приказ главы государства убить журналиста.
Кравченко при весьма странных обстоятельствах погиб в марте нынешнего года. Проходящий по тому же делу бывший глава управления службы внешней разведки МВД Украины генерал Алексей Пукач объявлен в международный розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников