03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПЛЫВАЮЩАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 14 Июня 2006г.
В Москве назревает новый скандал с уводом собственности. На этот раз предметом спора стал жирный кусок недвижимости в самом центре российской столицы. Пока новые собственники компании входили в курс дела, бывший директор сделал попытку продать за бесценок (всего в полмиллиона долларов) особняк в Лубянском проезде. Об этом на пресс-конференции заявили основные акционеры ОАО "НТЦ Содружество МВД", по оценкам которых чуть было не "уплывшая" недвижимость стоит не меньше 25 млн. долларов.

ОАО "НТЦ Содружество МВД РФ" образовалось на базе Научно-технического центра при НИИ специальной техники МВД РФ. Как и у многих других подобных объектов, о профильной деятельности центра сегодня говорить не приходится: в последнее время основным источником доходов организации была сдача в аренду офисных площадей.
- В начале этого года контрольный пакет акций ОАО (51%) был приобретен у акционеров - физических лиц сторонним инвестором ЗАО "Аркада", - заявил собравшимся представитель этой компании Дмитрий Родин, - 10 апреля 2006 года на место бывшего генерального директора фирмы Дмитрия Михайловского (тоже, кстати, акционера, но с 9,5% акций) Советом директоров был избран новый - Максим Медведев.
Однако, по словам организаторов пресс-конференции, бывший генеральный директор фирмы Дмитрий Михайловский, 17 мая попытался без согласия коллег по бизнесу продать здание на Лубянке в пользу никому не известной фирмы из Белоруссии - ООО "Фибес". При этом сумма сделки за "золотую" недвижимость в самом сердце Москвы составила всего 500 тысяч долларов - это цена трехкомнатной квартиры в этом районе.
Свои действия он аргументировал тем, что является владельцем всех 100% акций предприятия, отказавшись, впрочем, предоставить какие-либо документы или отправить их на экспертизу. Реальным акционерам ситуация показалась довольно-таки абсурдной (юридическая правда явно на их стороне), пока не выяснилось, что Михайловскому удалось привлечь на свою сторону так называемый административный ресурс. Как заявил на пресс-конференции представитель ЗАО "Аркада" Дмитрий Родин, случившийся беспредел стал возможным благодаря покровительству бывшего генерального директора со стороны бывших высокопоставленных чинов МВД, возможно, и генерала Овчинникова.
Представители основных акционеров заявили, что предприняли все необходимые действия по защите своей собственности, в частности, обратившись в УБЭП УВД Москвы, которое сейчас ведет проверку по факту случившегося. Параллельно они решили придать ситуации публичный характер с тем, чтобы не пострадали сторонние лица. Ведь когда будет доказан незаконный характер сделки Дмитрия Михайловского, стать "добросовестными покупателями" у них не получится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников