11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНСКИЙ ВАЛЬС В МАНЕЖЕ

Четвертый венский бал, традиционно заявленный как главное светское событие Дней Вены в Москве, омрачил дождь. Особенно тяжело пришлось дамам. Двадцать метров от парковки до входа в Манеж они оказались вынуждены преодолевать грациозной рысью, изящно придерживая на бегу обильный кринолин бальных платьев.

Билеты на венскую ночь, состоявшуюся 9 июня, на этот раз среди местных светских львов и львиц расходились по 30-45 тысяч рублей за место. В эту цену входил в том числе и гала-ужин от шеф-повара Готтфрида Ганстерера, который кормит гостей на венских балах, проходящих по всему миру. Интересно, что, если в самой Австрии подобное мероприятие обходится легкими закусками, то в России с учетом местных особенностей организаторы предусмотрели настоящий комплексный обед.
А после полуночи на антресолях Манежа заработало Венское кафе - сосиски, шницели и штрудели пользовались огромной популярностью. Главное было - найти в себе силы выстоять длинную очередь.
Еще одна неотъемлемая составляющая Венского бала - строжайший фейс-контроль. Для мужчин - никаких пиджаков и галстуков, только фраки, смокинги с "бабочками" или парадные военные мундиры. Цвета и размер кринолинов женских платьев, к счастью, никак не регламентировались. Главное, чтобы длина наряда доходила до пола, а плечи были открытыми. В особенно шикарном кринолине появилась актриса Наталья Селезнева. Балерина Анастасия Волочкова, напротив, решила, что более уместно будет строгое платье без лишней вычурности.
Пару музыкальному критику Святославу Бэлзе на сей раз составила Мария Ситтель, блеснувшая своими талантами в шоу "Танцы со звездами". Впрочем, па на паркете Маша теперь не демонстрировала. А вот Селезнева не отказала себе в удовольствии повальсировать с Зурабовым. Министр, к слову, явился не просто себя показать, но и официально вывел в свет свою дочь Анастасию, выпускницу МГИМО. Вместе с "Мисс Россией-2005" Александрой Иваньковской она стала одной из ста двух дебютанток бала, которым доверили торжественную миссию его открытия традиционным вальсом "На голубом Дунае".
Симфонический оркестр "Русская Филармония", военный оркестр штаба МВО, народный артист России Максим Федотов, Венский хор мальчиков, солисты и дирижер Венской оперы, австрийский и наш, отечественный, джаз-банд развлекали присутствовавших до утра. Самые стойкие из гостей продержались до 5.00. Одни - из упрямого принципа, мол, деньги-то "уплочены". Другие - преимущественно дебютантки и их кавалеры - из любви к танцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников