04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКАЯ ВОДИЧКА

В ближайшее время городской департамент потребительского рынка и услуг собирается провести в Москве масштабную проверку летних торговых точек. Причина - многочисленные жалобы производителей мороженого на то, что столица буквально наводнена низкокачественными и поддельными сладостями.

Только за первую неделю июня нами по заявкам департамента потребительского рынка и услуг, а также следственных органов ГУВД была проведена экспертиза более 20 образцов мороженого, изъятого из торговли, - рассказал "Труду" представитель Союза потребителей РФ Владимир Мягков. - Ни в одном случае мы не обнаружили соответствия ГОСТам и другим требованиям законодательства. Из каких продуктов, в каких условиях и где именно было произведено это мороженое остается только догадываться.
Одна из главных целей будущей акции, как сообщили в столичном департаменте потребительского рынка и услуг, не просто изъять из продажи "липу", но и постараться обнаружить ее производителей. Чаще всего мошенники подделывают торговую марку. По документам и ценникам эскимо, допустим, изготовлено на известной фабрике в Санкт-Петербурге. На деле же коробки с товаром не имеют маркировки. Часто на самих упаковках мороженого нет ни названия производителя, ни юридического адреса, ни тем более срока годности лакомства. Все это свидетельство фальсификации продукта.
Любителям лакомств в Союзе потребителей дают три практических совета. Прежде всего - никогда не покупать мороженое без упаковки. Это относится даже к "стаканчикам", которые, как заявляют некоторые продавцы, им в таком виде поставляют. Следует также обязательно смотреть, что указано на обертке: адрес и телефон производителя, срок годности должны присутствовать непременно. И наконец, настоящее мороженое не может стоить меньше 5 рублей. Увидели дешевле - будьте уверены, что перед вами подделка!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников