04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬ, А ТАМ - НАДАЛЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Июня 2006г.
20-летний испанец Рафаэль Надаль обыграл в финале Открытого чемпионата Франции по теннису первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера - 6:1, 1:6, 6:4, 7:6. Таким образом, "терминатор" или "пришелец из космоса", как называют молодого испанского игрока за выносливость и невозмутимость, второй год подряд становится триумфатором "Ролан Гарроса".

Заключительный поединок в Париже стал его 60 победой на грунтовых кортах - своеобразный мировой рекорд. Последним, кому удалось в апреле прошлого года в ходе турнира в Валенсии нанести поражение Надалю на этом покрытии, был наш Игорь Андреев. "Этот чемпионский титул мне важнее прошлогоднего", - заявил Надаль после игры, дав тем самым понять, что удержать однажды взятую высоту гораздо сложнее.
Днем раньше нашей Светлане Кузнецовой, увы, не удалось переиграть в женском финале победительницу "Ролан Гарроса" 2003 и 2005 годов бельгийку Жюстин Энен-Арденн, хотя временами казалось, что своей мощной игрой она вот-вот переломит ход матча. Конечно, Света расстроилась, и тем не менее ее выход в финал турнира в Париже - это уже большое достижение.
В парном разряде юная 14-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова, игравшая вместе с канадкой Шарон Фичман, в финале победили польско-датский дуэт - Агнешку Радванску и Каролин Возняки. А в одиночном финале Агнешка, которая на два года старше, победила нашу Настю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников