06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЛЬНЕМ К ЭКРАНАМ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 14 Июня 2006г.
14 июня, среда: Испания - Украина (Р* - 17.00**), Тунис - Саудовская Аравия (С - 20.00), Германия - Польша (П - 23.00).15 июня, четверг: Эквадор - Коста-Рика (П - 17.00), Англия - Тринидад и Тобаго (С - 20.00), Швеция - Парагвай (П - 23.00).16 июня, пятница: Аргентина - Сербия (Р - 17.00), Голландия - Кот Д'Ивуар (С - 20.00), Мексика - Ангола (Р - 23.00).17 июня, суббота: Португалия - Иран (П - 17.00), Чехия - Гана (П - 20.00), Италия - США (Р - 23.00).18 июня, воскресенье: Япония - Хорватия (П - 17.00), Бразилия - Австралия (С - 20.00), Франция - Южная Корея (Р - 23.00).19 июня, понедельник: Того - Швейцария (П - 17.00), Саудовская Аравия - Украина (Р - 20.00), Испания - Тунис (П - 23.00).20 июня, вторник: Эквадор - Германия (Р - 18.00), Коста-Рика - Польша (П - 18.00), Швеция - Англия (Р -23.00), Парагвай - Тринидад и Тобаго (С - 23.00).* - П - первый канал, Р - Россия, С - телеканал "Спорт".** - время московское.

Владимир МАСЛАЧЕНКО: Ждите сюрпризов и сенсаций
Насколько же наш футбол отстал от мирового? Знаменитый телекомментатор уверен, что лет на десять.
Маслаченко будет комментировать на первой "кнопке" около десяти матчей. Пока он провел одну трансляцию - матча Сербия и Черногория - Голландия. Зато сумел посмотреть все встречи - и в прямом эфире, и в записи.
- Я, как вы знаете, бывал на всех последних чемпионатах мира. Но это первенство в Германии организовано лучше остальных, - сказал мне Владимир Никитович. - Все спокойно и по-немецки точно. И главное - ненавязчиво. Например, охрана здесь очень серьезная, чтобы попасть на стадион, надо преодолеть два-три кольца секьюрити. Но болельщиков обыскивают четко и очень быстро, и никаких "пробок" при входе на стадион не возникает.
- Интересно, а журналистов обыскивают?
- Аккредитация, безусловно, дает определенные преимущества. Например, на стадион представители пишущей и снимающей братии входят по особому "коридору". Однако это не освобождает от мгновенной, но тщательной проверки. Впрочем, никто не протестует. Все понимают, что уж лучше потерять пять минут, но избежать терактов.
- А что можете сказать об уровне самого чемпионата?
- Пожалуй, это первенство по классу повыше всех предыдущих. Посмотрите, как действуют те же команды из Анголы, Парагвая, Эквадора и Тринидада и Тобаго. Все они демонстрируют высокую организацию игры и великолепное взаимопонимание. Именно здесь, в Германии, я еще острее понял, насколько наш футбол отстал от мирового. Тут уже не 10-12 лет, а все 20! И, чтобы наверстать упущенное, надо приложить поистине титанические усилия.

- Вы смотрите все без исключения матчи. Какая встреча произвела на вас большее впечатление за прошедшие пять дней?
- Пожалуй, выделю два: Сербия и Черногория - Голландия и Англия - Парагвай. Сербы и черногорцы в игре против голландцев заслуживали как минимум ничьей. Но отлично проявил себя голкипер "тюльпановых" Эдвин Ван дер Сар. Своей манерой игры он мне напомнил великих вратарей прошлого - Льва Яшина, например. Сейчас все голкиперы берегут себя, если идут на перехват мяча, то, как правило, прыгают ногами вперед. А Ван дер Сар шел на отбор головой вперед, забыв обо всем на свете. Он целиком отдал себя игре, и был вознагражден за это - соперники так и не смогли поразить его ворота. Если Эдвин и впредь будет действовать столь самоотверженно, у голландцев появятся шансы не только на место в полуфинале, но и на нечто большее.
Думаю, на многое способны и англичане. Их джокер - Дэвид Бекхэм наконец-то перестал заботиться на поле о том, как выглядит его прическа, и целиком отдает себя футболу. Британцы очень неплохо "дожали" Парагвай.
Александр БОРОДЮК: Аргентинцы превратились в фаворитов
Эксперт "Труда" в восторге от игры латиноамериканской команды.
Среди наших немногочисленных соотечественников, выбравшихся в Германию на чемпионат мира, самым мобильным зрителем стоит признать наставника российской молодежки и старшего тренера национальной команды Александра Бородюка (на фото).
Сначала он посмотрел в Мюнхене матч открытия между сборными Германии и Коста-Рики. Затем отправился во Франкфурт, где встречались Парагвай и Англия, с которой нашей команде предстоит соперничать в отборочном турнире чемпионата Европы-2008. На следующий день Бородюк уже комментировал из Нюрнберга с Ильей Казаковым матч между Мексикой и Ираном.
А звонок корреспондента "Труда" застал его в автомобиле по дороге в Кайзерслаутерн, где встречались японцы и австралийцы, с которыми работает будущий наставник сборной России Гус Хиддинк. И обещанный комментарий для нашей газеты был все-таки получен.
- Чемпионат только начался, а создается впечатление, что ажиотаж в Германии вокруг него уже достиг пика, - заметил Александр Генрихович. - Даже в игре хозяев с аутсайдерами группы - костариканцами - на мюнхенском стадионе не было ни одного свободного кресла. Собралось почти 60 тысяч болельщиков! А вот от игры немцев я пока не в восторге. Да, видна слаженность в середине поля, есть кому солировать в атаке. Но при таких ошибках в обороне, как в игре с Коста-Рикой, команде Юргена Клинсманна сложно претендовать на победу в турнире. Разве только при удивительном стечении обстоятельств.
Не оправдали ожиданий на старте чемпионата и другие команды, которых многие специалисты называют фаворитами турнира. Я о сборных Англии и Голландии. Зато очень понравился матч сборных Аргентины и Кот Д'Ивуара. Латиноамериканцы играли великолепно, и особенно в их составе выделялись Креспо и Савиола, забившие красивые голы. Мне кажется именно аргентинцы - одни из главных фаворитов турнира.
Игорь КОЛЫВАНОВ: Хиддинк угадал на 100 процентов
Ни одного из участников матча сборных Австралии и Японии нельзя отнести к фаворитам чемпионата. Однако для российских болельщиков он наверняка оказался интересным. Ведь австралийцев сейчас тренирует будущий наставник нашей национальной команды голландец Гус Хиддинк. Впечатлениями об этой встрече с читателями "Труда" поделился главный тренер юношеской сборной России Игорь Колыванов (на фото).
- Этого матча я ждал с особым нетерпением, - признался наставник 17-летних российских мальчишек, ставших в мае победителями первенства Европы. - Прошлый месяц выдался для меня очень тяжелым, хотелось уже и отдохнуть. Но все-таки остался в Москве, чтобы не пропустить трансляцию. И матч вполне оправдал ожидания. Отыгрываться в дебютном матче чемпионата мира особенно тяжело, ведь волнение и так велико. Так что не ошибись во втором тайме голкипер японцев Кавагути, еще неизвестно, удалось бы австралийцам добыть хотя бы ничью. Ну и, разумеется, нужно отдать должное Гусу Хиддинку. Чаще всего его команда играет с одним нападающим, но в этой встрече он пошел на серьезный риск и после перерыва применил схему с тремя форвардами. Причем в итоге все три гола оказались на счету игроков, вышедших на замену, - стопроцентное попадание тренера!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников