09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Зеленовича не будет слушаться в Гаагском трибунале

Волгин Юрий
08:20 14 Июня 2006г.
Опубликовано 08:20 14 Июня 2006г.
Дело Зеленовича не будет слушаться в Гаагском трибунале

Впервые представ перед судьями Международного трибунала для бывшей Югославии, депортированный из России 8 июня 45-летний боснийский серб Драган Зеленович воспользовался своим правом ответить на предъявленные ему обвинения не сразу, а в течение 30-ти дней. Он заявил, что у него пока нет выбранного им самим адвоката, и поэтому он не готов отвечать на предъявленные обвинения.

В свою очередь, судья Альфонс Ори проинформировал Зеленовича, что главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте направила в понедельник судьям МТБЮ письмо с просьбой передать дело Зеленовича палате по военным преступлениям в Сараево. В этой связи Ори сказал Зеленовичу, что в любом случае его дело не будет слушаться в Гаагском трибунале.

Если Зеленович в течение 30 дней отвергнет предъявленные ему обвинения, то его дело будет передано в боснийский суд. Если Зеленович признает свою вину хотя бы по одному или нескольким пунктам обвинения, его не отправят в Боснию, и приговор вынесут судьи Международного трибунала, сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников