02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики ХАМАС ранили высокопоставленного офицера СБ Палестины

Безрукова Людмила
12:36 14 Июня 2006г.
Опубликовано 12:36 14 Июня 2006г.
Боевики ХАМАС ранили высокопоставленного офицера СБ Палестины

В секторе Газа боевики движения ХАМАС сегодня обстреляли высокопоставленного офицера превентивной службы безопасности. Возле лагеря беженцев Хан-Юнис они устроили засаду на автомобиль командира местного отделения Рифата Куляба и несколько раз выстрелили в него.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильское радио, новое нападение произошло незадолго до предполагаемого возобновления переговоров в Газе между представителями двух крупнейших политических сил автономии. На повестке дня - прекращение столкновений между их сторонниками, а также согласование позиций относительно так называемого меморандума заключенных, вынесенного главой Палестинской национальной администрации и лидером ФАТХ Махмудом Аббасом на референдум.

Стычки между сторонниками ХАМАС и ФАТХ происходят практически каждый день с конца апреля. За это время были убиты 20 и ранены десятки человек. ХАМАС, имеющее большинство в парламенте и сформировавшее правительство, претендует на обладание собственными силами безопасности и участие в распределении налогов и сборов, собираемых на пункте погранперехода Рафах на границе с Египтом.

Махмуд Аббас, напротив, требует, чтобы ХАМАС распустило свою недавно созданную милицию, поскольку все силовые структуры должны находиться в прямом подчинении главы ПНА. Таможенный и общий контроль на границе с Египтом также осуществляет президентская гвардия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников