08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Международная амнистия": Европа - маньяк в области прав человека

Жарков Василий
13:05 14 Июня 2006г.
Опубликовано 13:05 14 Июня 2006г.
"Международная амнистия": Европа - маньяк в области прав человека

Правозащитная организация "Международная амнистия" призвала правительства государств Европейского Союза предотвращать использование аэропортов на их территориях для транспортировки лиц, подозреваемых в террористической деятельности в страны, где они могли бы подвергнуться пыткам, передает ИНТЕРФАКС.

Эта организация подготовила доклад о тайных перевозках заключенных ЦРУ через страны Европы - "Соучастники преступлений: роль Европы в американской программе по переброске пленников". В нём говорится: "Европа часто представляет себя маяком в области прав человека, однако неприятная правда состоит в том, что без помощи Европы многие люди не были бы подвержены пыткам и страданиям в камерах по всему миру".

"Международная амнистия" называет активными соучастниками американской тайной программы по переброске подозреваемых в террористической деятельности лиц несколько европейских стран. Четыре из них входят в ЕС, это Великобритания, Германия, Италия и Швеция, также в докладе упоминаются Босния и Герцеговина, Македония и Турция.

Ожидается, что доклад "Международной амнистии" будет вынесен на голосование на пленарном заседании Европейского парламента в июле. Ранее аналогичные доклады были рассмотрены на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы и специального комитета по расследованию этих нарушений при Европейском парламенте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников