11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отмена отсрочек вызвана тем, что армия вскоре будет испытывать колоссальный недокомплект

Жарков Василий
13:36 14 Июня 2006г.
Опубликовано 13:36 14 Июня 2006г.
Отмена отсрочек вызвана тем, что армия вскоре будет испытывать колоссальный недокомплект

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник считает, что решение об отмене отсрочек от службы в армии "в целом работает против общегосударственных интересов России", цитирует слова учёного ИА REGNUM.

Учёный полагает, что руководство государства осознает, что в стране усугубляется демографическая проблема, но тем не менее делается все возможное, чтобы избежать любых попыток граждан получать при рождении детей какие-то социальные гарантии. Социолог уверен, что все меры по отмене отсрочек вызваны только одним фактором - через несколько в России дадут о себе знать последствия демографического провала - падения рождаемости - случившегося в России в начале 90-х годов XX века. "Эта демографическая яма приведет к тому, что армия будет испытывать колоссальный недокомплект, даже по сравнению с нынешней ситуацией", - заключил Прудник.

Напомним, что сегодня в третьем чтении Госдума приняла пакет законов, которые отменяют более трети отсрочек от службы в армии. Одновременно срок службы по призыву со следующего года сократится до полутора лет, а с 2008 - до года. Как мы уже сообщали ранее, в частности, отменяются отсрочки для сотрудников госпредприятий, сельских врачей и учителей. Призывникам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками, отсрочка будет предоставляться после медико-социальной экспертизы. Также отменяется отсрочка для призывников, имеющих ребенка до трех лет или жену со сроком беременности не менее 26 недель. Таким семьям будут оказывать социальную поддержку: до родов женщинам будут ежемесячно выплачивать четыре тысячи рублей, после рождения ребенка - две тысячи рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников