10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хорватские скинхеды устроили погромы в центре Мостара после поражения их команды на ЧМ

Волгин Юрий
14:45 14 Июня 2006г.
Опубликовано 14:45 14 Июня 2006г.
Хорватские скинхеды устроили погромы в центре Мостара после поражения их команды на ЧМ

Массовые беспорядки в центре города Мостар на юго-западе Боснии и Герцеговины /БиГ/ устроили болельщики-хорваты, расстроенные поражением сборной Хорватии от Бразилии на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщили сегодня правоохранительные органы БиГ.

По окончании трансляции матча несколько сотен молодых людей из районов города, населенных этническими хорватами, начали погром в мусульманской части Мостара. В результате около десяти человек получили травмы различной степени тяжести, повреждено или уничтожено несколько десятков автомашин, разбито большое количество витрин и оконных стекол. По данным полиции, среди погромщиков преобладали "футбольные хулиганы и члены неформальных молодежных националистических группировок, в том числе скинхеды", передает ИТАР-ТАСС.

Для разгона бесчинствовавшей толпы полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Около 20 участников беспорядков задержаны.

Город Мостар в ходе гражданской войны в бывшей Югославии стал ареной кровопролитного противостояния между боснийскими хорватами и мусульманами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников