07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Одну из площадей Барнаула назовут в честь Евдокимова

Безрукова Людмила
14:58 14 Июня 2006г.
Опубликовано 14:58 14 Июня 2006г.
Одну из площадей Барнаула назовут в честь Евдокимова

Одной из площадей в центре Барнаула решено присвоить имя известного артиста, бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, погибшего в автокатастрофе 7 августа прошлого года.

Соответствующую рекомендацию дала мэрии городская топонимическая комиссия, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии Барнаула.

На заседании комиссии было отмечено, что площадь в районе магазина "Сибиряк" в центре Барнаула не имеет названия, поэтому с изменением адресности проблем не возникнет. К тому же, по мнению топонимической комиссии, безымянную пока площадь вполне можно благоустроить.

Предполагается, что на мемориальной доске на новой площади будут указаны заслуги М.Евдокимова - прежде всего, "как артиста, человека, раскрывшего душу простого русского сибиряка".

После гибели М.Евдокимова в администрации Алтайского края была создана рабочая группа по увековечению его памяти. Принято, в частности, решение о строительстве памятного знака на Бийской трассе в районе поворота на село Плешково, где произошла авария. На родине М.Евдокимова в селе Верх-Обское будут ежегодно проводиться спортивные соревнования его памяти, а на кладбище, где он похоронен, будет построена часовня. Также на месте гибели М.Евдокимова будет высажено 47 берез - по числу прожитых им лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников