10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Непризнанные республики создадут собственный миротворческий контингент

Безрукова Людмила
15:51 14 Июня 2006г.
Опубликовано 15:51 14 Июня 2006г.
Непризнанные республики создадут собственный миротворческий контингент

Президенты Абхазии Сергей Багапш, Приднестровья - Игорь Смирнов, и Южной Осетии - Эдуард Кокойты подписали 14 июня на саммите в Сухуми совместное заявление о создании миротворческих сил.

"Решительно осуждая готовность властей Грузии и Молдовы поставить под угрозу жизни людей в угоду своим политическим амбициям; подтверждая свою приверженность принципам мирного политического разрешения конфликтов, недопустимости применения силы или угрозы силой", стороны "выражают признательность за миротворческие усилия Российской Федерации, направленные на сохранение мира и стабильности в Кавказско-Черноморском регионе". Они "убеждены, что миротворческие операции, проводимые с участием Российской Федерации в указанном регионе, являются гарантией соблюдения прав народов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, залогом мира и безопасности, уникальным примером успешной реализации миротворцами стоящих перед ними задач", - говорится в документе.

Также в документе подчеркивается, что в связи с обострением политической ситуации три непризнанные республики намерены создать совместные миротворческие силы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников